-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8856
 омментариев: 68508
Ќаписано: 96578


“орт "–еформа" с хруст€щими ореховыми коржами

—реда, 02 »юн€ 2021 г. 07:13 + в цитатник

“орт "–еформа" с хруст€щими ореховыми коржами

Ќазвание торта возможно покажетс€ несколько странным, но он получил его в честь пам€ти периода реформации в 15 столетии между √ерманией и јвстрией. ƒесерт готовитс€ без муки, а коржи делают из орехов, белков и сахара. ќни получаютс€ хруст€щими. ј благодар€ крему и шоколадной глазури вкус торта - истинное наслаждение. —тоит попробовать приготовить, наверн€ка вам понравитс€ это лакомство.

—В–Њ—А—В – –µ—Д–Њ—А–Љ–∞ —Б —Е—А—Г—Б—В—П—Й–Є–Љ–Є –Ї–Њ—А–ґ–∞–Љ–Є 1 (450x300, 177Kb)

»нгредиенты:

  • ƒл€ коржей:
  • белки - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • ƒл€ крема:
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • шоколад темный - 60 г
  • растворимый кофе (гранули) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • Ўоколадна€ глазурь:
  • м€тный сироп - 2 ст.л.
  • €йцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • шоколад темный - 100 г

ѕриготовление:

ќрехи поджарить, дать остыть,сн€ть шелуху и порезать на небольшие кусочки.

Ѕелки взбить, постепенно подсыпа€ сахар, всыпать орехи и аккуратно перемешать.

Ќа противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см.

ƒуховка разогреть до 180—, выпекать 25 - 30 минут.

√отовый корж разрезать острым ножом на одинаковые пр€моугольники (получаетс€ 3 шт.).

ѕриготовление крема: шоколад порезать на мелкие кусочки. ∆елтки взбить с сахаром до бела и поставить на вод€ную баню.

∆елтки взбить с сахаром до бела и поставить на вод€ную баню. ¬сыпать кофе и посто€нно меша€ довести до загустени€. —н€ть с огн€ и вмешать шоколад до однородности. ќстудить и взбить с разм€гченным сливочным маслом.

ѕромазать коржи, складыва€ их друг на друга, кроме верхнего.

ƒл€ глазури: взболтать €йцо.ƒовести до кипени€ сироп, сразу влить в €йцо и перемешать, всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности.

Ќанести глазурь на верх и бока, посыпать грецкими орехами. ќставить, чтобы она застыла. » после разрезать торт на порции.

—В–Њ—А—В – –µ—Д–Њ—А–Љ–∞ —Б —Е—А—Г—Б—В—П—Й–Є–Љ–Є –Ї–Њ—А–ґ–∞–Љ–Є 2 (700x466, 383Kb)

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В – –µ—Д–Њ—А–Љ–∞ —Б —Е—А—Г—Б—В—П—Й–Є–Љ–Є –Ї–Њ—А–ґ–∞–Љ–Є 1 (450x300, 177Kb)

—ери€ сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
„асть 1 - “орт "Ћохмач"
„асть 2 - “орт " оролевский"
...
„асть 34 - Ќежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
„асть 35 - ћорковный торт "‘антастика"
„асть 36 - “орт "–еформа" с хруст€щими ореховыми коржами
„асть 37 - “орт "—лезы јнгела" с нежным творожным кремом
„асть 38 - “орт "ѕерсикова€ зебра" - необычно, но очень вкусно

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м