Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами |
Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами
Название торта возможно покажется несколько странным, но он получил его в честь памяти периода реформации в 15 столетии между Германией и Австрией. Десерт готовится без муки, а коржи делают из орехов, белков и сахара. Они получаются хрустящими. А благодаря крему и шоколадной глазури вкус торта - истинное наслаждение. Стоит попробовать приготовить, наверняка вам понравится это лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи поджарить, дать остыть,снять шелуху и порезать на небольшие кусочки.
Белки взбить, постепенно подсыпая сахар, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
На противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см.
Духовка разогреть до 180С, выпекать 25 - 30 минут.
Готовый корж разрезать острым ножом на одинаковые прямоугольники (получается 3 шт.).
Приготовление крема: шоколад порезать на мелкие кусочки. Желтки взбить с сахаром до бела и поставить на водяную баню.
Желтки взбить с сахаром до бела и поставить на водяную баню. Всыпать кофе и постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня и вмешать шоколад до однородности. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Промазать коржи, складывая их друг на друга, кроме верхнего.
Для глазури: взболтать яйцо.Довести до кипения сироп, сразу влить в яйцо и перемешать, всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности.
Нанести глазурь на верх и бока, посыпать грецкими орехами. Оставить, чтобы она застыла. И после разрезать торт на порции.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 34 - Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Часть 35 - Морковный торт "Фантастика"
Часть 36 - Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами
Часть 37 - Торт "Слезы Ангела" с нежным творожным кремом
Часть 38 - Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |