-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами

Среда, 02 Июня 2021 г. 07:13 + в цитатник

Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами

Название торта возможно покажется несколько странным, но он получил его в честь памяти периода реформации в 15 столетии между Германией и Австрией. Десерт готовится без муки, а коржи делают из орехов, белков и сахара. Они получаются хрустящими. А благодаря крему и шоколадной глазури вкус торта - истинное наслаждение. Стоит попробовать приготовить, наверняка вам понравится это лакомство.

торт Реформа с хрустящими коржами 1 (450x300, 177Kb)

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • белки - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • Для крема:
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • шоколад темный - 60 г
  • растворимый кофе (гранули) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • Шоколадная глазурь:
  • мятный сироп - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • шоколад темный - 100 г

Приготовление:

Орехи поджарить, дать остыть,снять шелуху и порезать на небольшие кусочки.

Белки взбить, постепенно подсыпая сахар, всыпать орехи и аккуратно перемешать.

На противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см.

Духовка разогреть до 180С, выпекать 25 - 30 минут.

Готовый корж разрезать острым ножом на одинаковые прямоугольники (получается 3 шт.).

Приготовление крема: шоколад порезать на мелкие кусочки. Желтки взбить с сахаром до бела и поставить на водяную баню.

Желтки взбить с сахаром до бела и поставить на водяную баню. Всыпать кофе и постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня и вмешать шоколад до однородности. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

Промазать коржи, складывая их друг на друга, кроме верхнего.

Для глазури: взболтать яйцо.Довести до кипения сироп, сразу влить в яйцо и перемешать, всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности.

Нанести глазурь на верх и бока, посыпать грецкими орехами. Оставить, чтобы она застыла. И после разрезать торт на порции.

торт Реформа с хрустящими коржами 2 (700x466, 383Kb)

Приятного аппетита!
торт Реформа с хрустящими коржами 1 (450x300, 177Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 34 - Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Часть 35 - Морковный торт "Фантастика"
Часть 36 - Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами
Часть 37 - Торт "Слезы Ангела" с нежным творожным кремом
Часть 38 - Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям