-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Десерт "Молочный ломтик" - нежный и вкусный

Суббота, 29 Мая 2021 г. 07:13 + в цитатник

Десерт "Молочный ломтик" - нежный и вкусный

Десерт "Молочный ломтик" состоит из воздушного шоколадного бисквита и нежной молочной прослойки. Это лакомство очень нравится детям, но и взрослые, вряд ли откажутся от вкусного кусочка. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Шоколадные коржи и сливочный крем - очень просто и вкусно.

десерт молочный ломтик (420x524, 201Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 60 г
- сахар - 150 г

- сливочное масло - 115 г
- какао - 60 г
- шоколад - 60 г
- яйцо - 2 шт.

- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки(прослойки):
- сливки 33% - 240 мл
- сгущенное молоко - 110 г
- маскарпоне - 110 г
- кокосовое молоко - 2 ч.л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло с шоколадом и смешать. Перелить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить сахар и яйца и взбить 3 - 4 минуты до пышной массы.
Просеять муку с какао и разрыхлителем и подмешать к яичной смеси с помощью насадки "весло". Соединить до однородной консистенции.
Разделить массу на две равные части. Выпекать в квадратной форме, на дно предварительно постелить бумагу для выпечки. Один корж выпекать 15 - 20 минут при температуре 180С. Выпечь второй корж. Остудить.
Приготовить прослойку: взбить маскарпоне со сгущенным молоком до однородности. Отдельно взбить охлажденные сливки, соединить обе смеси, влить кокосовое молоко, еще раз взбить.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, положить один корж. Выложить крем, оставив немного для украшения, разровнять. Накрыть вторым коржом и убрать в морозилку на 4 - 5 часов.
Достать торт, нарезать на кусочки, украсить оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
десерт молочный ломтик (420x524, 201Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 11 - Творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка" - вкусно и полезно
Часть 12 - Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий
Часть 13 - Десерт "Молочный ломтик" - нежный и вкусный
Часть 14 - Сладкие творожные трубочки из лаваша
Часть 15 - Зефир кофейный - нежный и сладкий
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям