Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Соус "Аррабиата" для макаронных изделий |
Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
Аррабиата - традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий. Для его приготовления используется чеснок, острый красный перец (перец чили), помидоры и оливковое масло. Также добавляют в соус листики базилика, они взбитые вместе с оливковым маслом, сделают вкус более насыщенным. Соус Аррабиата можно применять в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем его удалить из сковороды.
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
Часть 14 - Соус "Пири-пири"
Часть 15 - Домашний майонез из семян льна
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |