-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Курица по-итальянски с оригинальным вкусом

Среда, 19 Мая 2021 г. 17:36 + в цитатник

Курица по-итальянски с оригинальным вкусом

Курица по-итальянски не только очень сытное мясное блюдо, но и довольно оригинальное по вкусу. К нему можно приготовить любой гарнир или салат. Обязательно использовать специи: орегано и базилик, перед жаркой мясо каждый кусочек необходимо присыпать мукой. Так оно выйдет более утонченным. Если же муки нет, тогда можно заменить ее крахмалом. Если хотите приготовить это итальянское блюдо, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • сметана -  2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • базилик, орегано - по вкусу.
  • растительное масло - 50 - 70 мл

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть и нарезать средними по размеру кусочками.

Затем посыпать их мукой или же обмакнуть каждый из них.

Приготовление соуса: к сметане добавить томатную пасту, орегано и базилик. Все перемешать.

На сковороде нагреть масло, выложить кусочки мяса и обжарить его немного, буквально до того момента, пока оно просто не поменяет цвет.

Добавить к мясу готовый соус.

Выложить чеснок, который предварительно очистить и разрезать на несколько кусочков. Всыпать соль и черный молотый перец.

Тушить мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически его мешать лопаткой.

Выложить готовую курицу по-итальянски в красивую пиалу. Сверху можете украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 32 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
Часть 33 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами
Часть 36 - Куриное филе - сочное и нежное в духовке
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям