-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Курица по-итальянски с оригинальным вкусом

Среда, 19 Мая 2021 г. 17:36 + в цитатник

Курица по-итальянски с оригинальным вкусом

Курица по-итальянски не только очень сытное мясное блюдо, но и довольно оригинальное по вкусу. К нему можно приготовить любой гарнир или салат. Обязательно использовать специи: орегано и базилик, перед жаркой мясо каждый кусочек необходимо присыпать мукой. Так оно выйдет более утонченным. Если же муки нет, тогда можно заменить ее крахмалом. Если хотите приготовить это итальянское блюдо, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • сметана -  2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • базилик, орегано - по вкусу.
  • растительное масло - 50 - 70 мл

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть и нарезать средними по размеру кусочками.

Затем посыпать их мукой или же обмакнуть каждый из них.

Приготовление соуса: к сметане добавить томатную пасту, орегано и базилик. Все перемешать.

На сковороде нагреть масло, выложить кусочки мяса и обжарить его немного, буквально до того момента, пока оно просто не поменяет цвет.

Добавить к мясу готовый соус.

Выложить чеснок, который предварительно очистить и разрезать на несколько кусочков. Всыпать соль и черный молотый перец.

Тушить мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически его мешать лопаткой.

Выложить готовую курицу по-итальянски в красивую пиалу. Сверху можете украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 32 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
Часть 33 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям