-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


—лоеное печенье "Ќаполеон" - самый простой рецепт

¬торник, 11 ћа€ 2021 г. 07:17 + в цитатник

—лоеное печенье "Ќаполеон" - самый простой рецепт

¬ыпечку этого печень€ можно отнести к бюджетным. √отов€т его из самых обычных продуктов, на водной основе с добавлением сливочного масла и муки. ¬ само тесто сахар не добавл€етс€, он используетс€ в качестве присыпки при раскатке слоев. “есто раскатываетс€ 4 раза, каждый слой присыпать сахаром, сложить и раскатать заново. “аким образом печенье после выпечки приобретает слоеную структуру, получаетс€ оно пышным и м€гким.

—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 1 (700x466, 378Kb)

»нгредиенты:

- мука - 170 г
- сливочное масло - 100 г
- вода - 50 мл
- уксус - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 3/4 стак.
ѕриготовление:
¬ муку всыпать щепотку соли, после просе€ть через сито. ћерзлое сливочное масло нарезать на небольшие куски, положить в муку.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 2 (700x466, 394Kb)

—ливочное масло вместе с мукой растереть руками в мелкую крошку. ќтдельно в лед€ную воду влить уксус.

—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 3 (700x466, 419Kb)

 ∆идкость вылить в сухую смесь, руками замесить густое м€гкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. “есто обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 4 (700x466, 384Kb)
„ерез врем€ тесто выложить на ровную поверхность, раскатать скалкой в пр€моугольный пласт толщиной 3-4 мм. ѕрисыпать его сахаром, использу€ четвертую часть от общего количества.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 5 (700x466, 324Kb)
¬се кра€ полотна свернуть поочередно в середину, получа€ небольшой конверт.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 6 (700x466, 240Kb)
ќбратно раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать сахаром, свернуть в конверт. ѕроделать данную процедуру еще 2 раза.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 7 (700x466, 389Kb)
ѕосле четвертой раскатки сформировать пр€моугольник толщиной не более 1 см. Ќарезать его на небольшие треугольники одинакового размера. ƒл€ этого можно использовать фигурный нож. ќстатки теста соединить, раскатать, также нарезать треугольниками.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 8 (700x466, 336Kb)
“реугольники переложить на противень на рассто€нии друг от друга, присыпать сахаром.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 9 (700x466, 377Kb)
ƒуховку прогреть до 170—, внутрь на среднюю полку установить противень с заготовками. ¬ыпекать печенье 25 минут, не дольше, чтобы оно не стало сухим.
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 10 (700x466, 373Kb)
√отовое печенье переложит, на тарелку, подать к чаю.
ѕри€тного аппетита!
—Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ –љ–∞–њ–Њ–ї–µ–Њ–љ -—Б–∞–Љ—Л–є –њ—А–Њ—Б—В–Њ–є —А–µ—Ж–µ–њ—В 1 (700x466, 378Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники (ч.2)":
„асть 1 - Ѕатончик "—никерс" (легко и просто)
„асть 2 - –ождественское печенье " –озы пустыни"
...
„асть 19 - ¬кусное рассыпчатое домашнее печенье
„асть 20 - ѕеченье "¬осточное" (песочное)
„асть 21 - —лоеное печенье "Ќаполеон" - самый простой рецепт
„асть 22 - ѕростое печенье "все по 2"
„асть 23 - "«а€чьи ушки" - вкусна€ хруст€ща€ выпечка без €иц
„асть 24 - ѕростое и быстрое слоеное печенье на кефире
„асть 25 - “ыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м