-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Салат "Чиполлино" - вкусный и быстрый в приготовлении

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 10:34 + в цитатник

Салат "Чиполлино" - вкусный и быстрый в приготовлении

Данный салат нежный по текстуре, с умеренно насыщенным вкусом, который равномерно распределяется по всем ингредиентам. Его легко и быстро можно приготовить и он отлично подходит для обеда. Название салата "Чиполлино", скорее всего, связано с тем, что один из главных ингредиентов - это лук. Приготовьте и насладитесь необычным вкусом блюда.

салат Чиполлино 6 (700x466, 330Kb)

Ингредиенты:

- яйцо- 4 шт.
- лук - 1 шт
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 - 2 ст.л.
- базилик сушеный - 3 щепотки
- яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
- вода - 15 мл
- зеленый лук - по вкусу
- майонез - 2 - 4 ст.л.
Приготовление:
Сначала надо замариновать лук. От того, насколько вкусный он получится, будет зависеть и вкус всего салата.
- Нарезать лук полукольцами - очень тонко (чтобы светился на свету). Если чувствуете, что лук твердый, его можно помять руками. Конечно же, лучше подойдет именно салатный лук.
- Для маринования лучше использовать яблочный уксус - он придает приятные вкусовые нотки луку.
- Очень вкусно лук получается с несколькими щепотками сушеного базилика - рекомендую попробовать.
Хоть это и быстрый рецепт маринования лука, но стоит потерпеть не менее часа, пока маринуется лук, чтобы он был мягким.
Итак, чтобы замариновать лук, надо поставить воду на огонь, засыпать соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить маринадом уже подготовленный лук.
салат Чиполлино 2 (700x466, 316Kb)
Яйца отварить и нарезать средним кубиком чуть больше, чем на оливье. Смешать их с луком.
салат Чиполлино 3 (700x466, 353Kb)
Смешать их с луком.
салат Чиполлино 4 (700x466, 352Kb)
Заправить майонезом и тщательно перемешать.
салат Чиполлино 5 (700x466, 323Kb)
Украсить мелко нарезанными стрелками зеленого лука. Дать постоять 5 минут салату, чтобы вкусы объединились. Салат очень хорошо сочетается с кусочком тоста или гренками.
Приятного аппетита!
салат Чиполлино 1 (700x466, 386Kb)

Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронами (ч.2)":
Часть 1 - Вкусные салаты из свеклы
Часть 2 - Салат "Божья коровка"
...
Часть 5 - Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные
Часть 6 - Овощной салат из савойской капусты, моркови и огурцов
Часть 7 - Салат "Чиполлино" - вкусный и быстрый в приготовлении
Часть 8 - Салат "Овощное раздолье" - вкусное полезное блюдо
Часть 9 - Теплый салат с обжаренными томатами
...
Часть 24 - Салат "Баклажаны по-корейски" - острый и ароматный
Часть 25 - Салат "Чайка" - простой, но сытный
Часть 26 - Сырный салат - легкий и простой в приготовлении

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям