-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Ледяное" тесто для пирожков

Суббота, 08 Мая 2021 г. 07:18 + в цитатник

"Ледяное" тесто для пирожков

Результатом вкусной выпечки является тесто. Есть несколько видов, из каждого из них можно испечь пирожки, пироги и другие изделия. А еще можно приготовить "ледяное" тесто, оно получается тонким и сочным. По своему составу оно похоже на песочное. Благодаря использованию охлажденных продуктов и выдерживанию в холоде тесто получается очень прочным и выдерживает большое количество начинки. Но самое лучшее в нём то, что оно слоеное. Рецептом его приготовления поделились авторы sovkusom.ru и поблагодарим их за идею.

ледяное тесто 1 (700x408, 284Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 500 г
- сливочное масло - 200 г
- вода - 170 мл
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
Для начинки:
- свинина - 500 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 150 г
- перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Взбить яйцо с водой, солью и уксусом. Поставить смесь в морозильник на 15 минут, чтобы она была очень холодной.

Натереть замороженное масло в просеянную муку и перемешать с помощью ложки. Перетирать руками не нужно.
Добавить в сыпучую смесь взбитое с водой яйцо и быстро смешать в один ком. Затем завернуть тесто в пакет или пленку и положить его в морозилку на 15 минут.
За это время подготовить начинку: нарубить мясо мелкими кусочками, перемешать с натертым луком и картофелем.
Когда будете лепить пирожки, для начала надо разделить тесто на шарики и держать их в морозилке. Доставать по одному и только тогда выкладывать начинку.
Выпекать пирожки 30 минут при 200С.
Приятного аппетита!
ледяное тесто 2 (700x408, 259Kb)

 

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 5 - Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков)
Часть 6 - Фризелле - итальянский хлеб
Часть 7 - "Ледяное" тесто для пирожков
Часть 8 - Тесто "Водолаз" для любой выпечки быстро и легко
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям