-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Трехцветное" закусочное сало

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 07:12 + в цитатник

"Трехцветное" закусочное сало

Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить "трехцветное" сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов. Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно оно понравится. Смотрите видео после рецепта.
трецветное закусочное сало (700x393, 277Kb)

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг
  • укроп - 2 пучка
  • чеснок - 3 - 5 зубч.
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.

Приготовление:

PS: лучше использовать сало от домашней "хрюшки" оно намного вкуснее, чем от промышленной.

Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.

Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.

Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится.

Соленое сало разделить на три равные части.

Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать.

Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.

В третью часть сала добавить паприку. Перемешать.

Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа.

По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество.

Остальное хранить в морозильной камере.

Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 35 - Ромштекс из свинины - вкусный и ароматный
Часть 36 - Ошеек, сваренный в банках - сочный и ароматный
Часть 37 - "Трехцветное" закусочное сало
Часть 38 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 39 - Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям