Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Плетенка творожная с зеленью - аппетитная и красивая + видео |
Плетенка творожная с зеленью - аппетитная и красивая + видео
Творожное тесто подходит для выпечки пирогов, пирожков, кексов и других изделий. А еще можно приготовить из него красивую и безумно вкусную плетенку. Для начинки/прослойки можно взять любые продукты: изюм, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью, то есть на ваш вкус. Готовить такую плетенку несложно, а главное - быстро. А результат всем понравится. Берите на заметку и пробуйте испечь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миске соединить творог с яйцами и солью. Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста.
Добавлять муку к жидким ингредиентам нужно постепенно. После замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разделить его на две части. По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.
Для прослойки: к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока. Любимую зелень нарубить ножом (в данном рецепте петрушка). Можно взять любые ингредиенты по вашему желанию.
Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью.
Свернуть в плотный рулет. Разрезать не до конца (как показано на видео).
Срезом вверх заплести "косичку". Таким же образом, сформировать вторую плетенку.
Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать в духовке при 180С на среднем уровне без конвекции примерно 30 - 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой - проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.
Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги с овощами":
Часть 1 - Быстрый пирог
Часть 2 - Капустная шарлотка
...
Часть 8 - Пирог из кабачков с сыром (вкусный и аппетитный)
Часть 9 - Капустный пирог - быстро и просто
Часть 10 - Плетенка творожная с зеленью - аппетитная и красивая + видео
Часть 11 - Царский пирог - необычный и вкусный
Часть 12 - Цвибелькухен - немецкий луковый пирог
Часть 13 - Вкусный песочный пирог с луком и сырками
Часть 14 - Заливные пироги с капустой на скорую руку
Часть 15 - Кулебака с капустой - несколько разных рецептов
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |