-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 07:23 + в цитатник

Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий

Для приготовления десерта из чернослива и орехов нужно взять сметану. Для получения желейного состояния ее соединить с желатином, который обязательно надо развести в воде. Десерт получается вкусным, легким и освежающим. Он красиво смотрится в разрезе. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого питательного лакомства.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 2 (700x466, 318Kb)

Ингредиенты:

- чернослив - 200 г
- грецкие орехи - 200 г
- сметана -  350 г
- сахарная пудра - 150 г
- желатин - 2 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь распустить желатин. В глубокую миску влить воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпать желатин, перемешать ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда желирующие частички максимально растворятся, отставить смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставить на небольшой огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дать ей остыть.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 3 (700x466, 275Kb)

Сметану поместить в стакан, всыпать сахарную пудру.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 4 (700x466, 261Kb)

Взбить сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 5 (700x466, 236Kb)

Орехи нарубить ножом на ядра разных размеров - от мелких до крупных. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой надо запарить его на время в кипятке, это сделает его мягким.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 6 (700x466, 347Kb)

Орехи и чернослив смешать со сметаной.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 7 (700x466, 328Kb)

Затем влить желирующую массу, хорошо перемешать.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 8 (700x466, 265Kb)

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 9 (700x466, 255Kb)

Форму с содержимым поставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно перевернуть форму, десерт сам легко отойдет от нее.

десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 10 (700x466, 279Kb)

Нарезать его на куски, подать на стол. Хранить лакомство в холодильнике.

Приятного аппетита!
десерт из чернослива и орехов водушный и легкий 1 (700x466, 310Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 10 - Яблочное масло - витаминный десерт
Часть 11 - Творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка" - вкусно и полезно
Часть 12 - Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий
Часть 13 - Десерт "Молочный ломтик" - нежный и вкусный
Часть 14 - Сладкие творожные трубочки из лаваша
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям