Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Nutella - готовим сами |
Nutella - готовим сами
Шоколадная паста Nutella знакома всем. Это один из популярных продуктов, который применяют как начинку для бутербродов, кексов, вафель, блинов, кексов, тостов, круассанов и другого. В смешанном виде со взбитыми сливками ее используют для приготовления тортов и пирожных. Можно употреблять и в чистом виде. А чтобы Nutella всегда присутствовала на вашем столе, ее можно приготовить самим. Процесс приготовления несложный и поэтому каждый может сделать пасту в домашних условиях.
Ингредиенты:
- арахис (сырой, очищенный от кожуры) - 2 стак.
- какао порошок (несладкий) - 0,5 стак.
- сахарная пудра - 1 ¼ стак.
- соль - 1/4 ч.л.
- арахисовое масло (или другое рафинированное растительное масло) - 3 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Равномерно распределить арахис на противне и запекать 10 - 15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
Затем пересыпать арахис в кухонный комбайн и перемолоть его на высокой скорости в течении 5 минут.
Добавить какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемолоть еще в течение минуты.
Переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 18 - "Золотой сироп" - как его приготовить
Часть 19 - Коржи для торта - быстрое и простое приготовление
Часть 20 - Nutella - готовим сами
Часть 21 - Шоколадная глазурь "Гурмэ" с орехами
Часть 22 - Как приготовить тонкие медовые коржи
...
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |