Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофельный кугель или "картофельная бабка" - вкуснятинка |
Картофельный кугель или "картофельная бабка" - вкуснятинка
Интересное название, но еще лучше само блюдо. По вкусу кугель похож на драники, поскольку готовится из тертого картофеля. Но здесь он не будет жариться в масле, а нужно его запечь в духовке в виде запеканки. Готовится все очень просто и быстро и в результате получается очень вкусное блюдо с аппетитной, румяной и хрустящей корочкой. Кугель можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельно в сочетании с каким-нибудь соусом.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лук - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 -2 2ст.л.
- растительное масло - 40 г
- чеснок - 2 зубч.
- перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты.
Клубни картофеля очистить от кожицы, ополоснуть, натереть на крупной терке. С луковицы снять шелуху и также натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок добавить к картофелю.
Вбить три яйца, присыпать солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Затем добавить крахмал, еще раз перемешать.
Дно и бока жаропрочной формы для запекания смазать растительным масло. Внутрь емкости плотно уложить картофельную массу, придавливая ее ложкой. Сверху вылить 20 мл. растительного масла, равномерно распределяя по всей поверхности. Благодаря маслу запеканка приобретет красивую румяную корочку.
Духовку заранее прогреть до 200С и поставить форму с заготовкой. Запекать 50 - 60 минут до готовности.
После остывания блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
Часть 3 - Швейцарский решти - необычное приготовление картофеля
Часть 4 - Картофельный кугель или "картофельная бабка" - вкуснятинка
Часть 5 - "Ленивая" капуста в пакете
Часть 6 - Картофель "Конфи" - изысканный вкус
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |