-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях

Среда, 24 Марта 2021 г. 15:53 + в цитатник

Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях

Приготовить творожный сыр в домашних условиях несложно. Но нужно всегда брать качественные продукты и с той жирностью, которые указаны в рецепте. Приготовление такого угощения похоже на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы.

творожный сыр нежный и мягкий 3 (700x367, 194Kb)

Нежный творожный сыр

PS: на вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.

Ингредиенты:

- молоко жирностью 3,2% - 1 л
- сливки жирные от 20% и выше -  0,5 л
- сметана жирная от 20% и выше - 400 г

Приготовление:

Для приготовления творожного сыра в домашних условиях используйте толстостенную посуду, например, утятницу или подобную.

Соединить указанные ингредиенты в емкости, перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Больше помешивать в процессе готовки нельзя, поэтому надо сделать сразу и качественно.

Накрыть крышкой или замотать пленкой, поставить в тепло (около горячего отопительного прибора, под прямые лучи солнца). Выдержать от 8 до 12 часов. Масса считается готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.

Когда закваска обретет пружинистую текстуру, поставить емкость на слабый огонь - начать готовить творожный сыр. По рецепту перемешивать нельзя, поэтому для более равномерного прогревания сделайте в несколько надрезов.

При нагревании будет выделяться в небольшом количестве сыворотка. Следите за состоянием ее нагрева. Как только она станет закипать, снять емкость с огня.

Оставить закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. При этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. В жаре продукт попросту скиснет.

По прошествии времени подготовить марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложить заготовку в нее. Подвесить творожный сыр и оставить на 6 часов, чтобы стекла жидкость.

Чтобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложить шмат в дуршлаг, поставить сверху гнет (литровую банку с водой). Оставить дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. Затем удалить лишние приспособления, готовый сыр нарезать и подать к столу.

 Для приготовления сыра с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавить специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешать, завернуть в свернутую марлю, поставить под тяжесть еще на такое же время.

творожный сыр нежный и мягкий 2 (700x467, 206Kb)

Мягкий творожный сыр

PS: рецепт мягкого пикантного сыра универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.

Ингредиенты:

- молоко жирное пастеризованное - 1 л
- яйцо - 1 шт. (лучше 2 шт. перепелинных)
- лимонная кислота - щепотка
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кефир - 0,5 л
Приготовление:
Чтобы получился нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают. Рецепт мягкой массы готовится быстрее, чем предыдущий вариант.
В кастрюлю с запасом объема налить молоко, поставить на огонь. Постоянно помешивать, чтобы не подгорела шкурка на ободке. Добавить соль, сахар, довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, выключить огонь и сразу ввести кефир. Перемешивать, пока масса не свернется. Если она не сворачивается, добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Подготовить марлю в несколько слоев, переложить в нее заготовку на творожный сыр. В домашних условиях рецепт готовится буквально 90 минут.
Скрутить марлю, подвесить на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
Пока стекает сыворотка, взбить куриное яйцо с кислотой (на кончике ножа).
Добавить к яичной массе творожную, взбить все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Так получилась основа из творожного сыра. Использовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.
Приятного аппетита!
творожный сыр нежный и мягкий 1 (700x467, 323Kb)

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 11 - Венский сырник (два способа) + видео
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям