-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Открытый пирог с грибами и фетой - необычное приготовление

Вторник, 23 Марта 2021 г. 15:09 + в цитатник

Открытый пирог с грибами и фетой - необычное приготовление

Этот пирог из греческой кухни. В нем идеально сочетается простая основа из обычного теста и оригинальная начинка из мягкого сыра, шампиньонов и большого количества лука. Необычность приготовления заключается в том, что начинка не запекается с тестом, а готовится отдельно и после выкладывается в основу, как на блюдо. Нежный аромат тимьяна добавляет пирогу свежесть Средиземноморья. Готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом.

открытый пирог с грибами и фетой (432x497, 254Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 1 и 1/3 стак.
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • сметана нежирная - 1/3 стак.
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • лук - 500 г
  • сыр фета (можно взять любой другой белый сыр) - 250 г
  • шампиньоны (некрупные и свежие) - 200 г
  • сметана - 1/3 стак.
  • растительное масло - для жарки
  • тимьян - веточка
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу

Также понадобится:

  • форма для выпечки (неглубокая, диаметр примерно 26х28 см)
  • сковорода
  • сухой горох или фасоль

Приготовление:

Духовой шкаф нагреть до температуры 200 - 220С.

На присыпанной мукой доске замесить мягкое пластичное тесто из муки, сметаны, разрыхлителя, щепотки соли и сливочного масла комнатной температуры.

Тесто раскатать так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки, наколоть его вилкой и накрыть фольгой или кондитерским пергаментом. Сверху придавить ее сухим горохом или фасолью - это не даст тесту подняться в центре. Выпекать минут 10. После этого выбросить горох и пергамент и опять поставить в духовку подрумяниться на 2 - 3 минуты.

Пока готовится тесто-основа, подготовить грибы, их очистить от кожицы и аккуратно нарезать ровными половинками. Обжарить до испарения всей жидкости на раскаленной сковороде. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и потушить еще минут 10. Выложить в миску и дать настояться.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Туда же добавить измельченные веточки тимьяна. Немного прогреть его на сковороде.

Сыр нарезать некрупными кубиками и положить к луку. В течение пары минут подержать на сковороде до размягчения. При необходимости посолить и поперчить.

Горячую луково-сырную смесь аккуратно выложить на основу пирога ровным слоем. Затем также аккуратно распределить грибы по поверхности пирога. При желании можно украсить зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!
открытый пирог с грибами и фетой (432x497, 254Kb)

Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
...
Часть 8 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Часть 9 - Пирог "Четыре сыра"
Часть 10 - Открытый пирог с грибами и фетой - необычное приготовление
Часть 11 - Оригинальный и быстрый пирог из нарезанного лаваша
Часть 12 - Пирог "Лентяй" с сыром и грибами
Часть 13 - Закусочный пирог быстрого приготовления
Часть 14 - Пирог "Картофджин" - вкусный и сытный

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям