Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Куриное мясо в банке - вкусное и сочное |
Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Наверное, многие готовили курицу в банке и знают, что блюдо получается необычным по своему вкусу. Мне тоже удалось приготовить таким способом и очень понравилось. Но после рецепт потеряла и честно сказать, забыла как готовить, хотя хотелось повторить. Поэтому данный рецепт вновь наполнил об этом блюде и обязательно надо будет приготовить. Если из вас кто-то захочет добавить в меню новое блюдо, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку. А еще можно приготовить ошеек в банке.
Ингредиенты:
- тушка курицы или окорочка - около 2 кг (может взять и меньше)
- лук - 2 шт.(крупные)
- сливочное масло - 50 г
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
Закрыть банки фольгой (можно крышками, но в них надо сделать отверстия) и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
Разогреть духовку до 180 - 200 градусов и готовить примерно минут на 45 - 50.
Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
PS: я когда готовила это блюдо, то брала аджику и майонез, соединяла и после обмазывала этой смесью кусочки и затем выкладывала их в банку. Вкус обалденный получается. Попробуйте и так приготовить.
Внимание: не забывайте банки ставить нужно в холодную!!! духовку, а когда мясо будет готово, то сразу духовку не открывать - подождите 20 - 30 минут, иначе банка может лопнуть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 31 - Куриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
Часть 32 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
Часть 33 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |