-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9015
Комментариев: 68848
Написано: 97139


Куриное мясо в банке - вкусное и сочное

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 07:31 + в цитатник

Куриное мясо в банке - вкусное и сочное

Наверное, многие готовили курицу в банке и знают, что блюдо получается необычным по своему вкусу. Мне тоже удалось приготовить таким способом и очень понравилось. Но после рецепт потеряла и честно сказать, забыла как готовить, хотя хотелось повторить. Поэтому данный рецепт вновь наполнил об этом блюде и обязательно надо будет приготовить. Если из вас кто-то захочет добавить в меню новое блюдо, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку. А еще можно приготовить ошеек в банке.

куриное мясо в банке (604x423, 304Kb)

Ингредиенты:

- тушка курицы или окорочка - около 2 кг (может взять и меньше)
- лук - 2 шт.(крупные)
- сливочное масло - 50 г
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.

Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.

Закрыть банки фольгой (можно крышками, но в них надо сделать отверстия) и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.

Разогреть духовку до 180 - 200 градусов и готовить примерно минут на 45 - 50.

Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.

PS: я когда готовила это блюдо, то брала аджику и майонез, соединяла и после обмазывала этой смесью кусочки и затем выкладывала их в банку. Вкус обалденный получается. Попробуйте и так приготовить.

Внимание: не забывайте банки ставить нужно в холодную!!! духовку, а когда мясо будет готово, то сразу духовку не открывать - подождите 20 - 30 минут, иначе банка может лопнуть.

Приятного аппетита!
куриное мясо в банке (604x423, 304Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 31 - Куриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
Часть 32 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
Часть 33 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям