-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Молочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)

Среда, 10 Марта 2021 г. 07:22 + в цитатник

Молочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)

Хотя в масленичную неделю все пекут блины и оладьи, но и от сладких десертов никто не откажется. Поэтому вместе с одним блюдом можно приготовить и другое. И каждый выберет, что хочет. Для пирожного, рецепт которого предлагаю необходимо взять сливочное масло с жирностью не ниже 72%, так как это влияет на качество десерта, а крахмал должен быть кукурузным  - он чувствуется в готовом изделии. Молоко подойдет любой жирности, шоколад выбирайте по своему вкусу: черный или молочный. Арахис можно купить уже готовый обжаренный и очищенный или подсушить в домашних условиях. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Вроде бы, все, на что нужно обратить внимание перед началом рабочего кулинарного процесса. И конечно, не забывать сохранять рецепт в свою кулинарную копилку, он может пригодится в любое время, как и поблагодарить авторов shratva.ru за идею вкусного десерта.

пирожное молочное с арахисом и шоколадом (640x420, 199Kb)

Ингредиенты:

- мука - 60 г
- молоко - 500 мл
- крахмал кукурузный - 15 г
- сахар - 85 г
- масло сливочное - 10 г
- ванильный сахар - 10 г
- арахис - 50 г
- шоколад - 30 г
- кокосовая стружка - 10 г

Приготовление:

Просеять муку в подходящую посуду. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе.

Для приготовления десерта, лучше всего, подойдет посуда с толстым дном, например, сотейник. Вылить в него  молоко, после всыпать мучную массу. Взять венчик и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Установить посуду на умеренный огонь. Постоянно, помешивая венчиком или лопаткой, как вам больше удобнее, прогреть до загустения. Понадобится около  4 - 6 минут, чтобы масса хорошо загустела. Ни в коем случае, не переставать мешать, чтобы смесь не прилипла ко дну и не подгорела. Готовая смесь напоминает по консистенции заварной крем.

Снять сотейник с огня и ввести сливочное масло, хорошо перемешать.

Заранее подготовить стаканы. Они будут выступать в качестве формочек. Ничем смазывать их не нужно.

Горячую молочную массу, сразу же разлить по стаканам (подойдут 2 стакана объемом 200 мл). Немного встряхнуть, чтобы не было пустот. Накрыть пищевой пленкой. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5 - 2 часа.

Тем временем, на сухую разогретую сковороду высыпать арахис и подсушить его на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут. Подсушенный арахис остудить и очистить от шелухи. Измельчить в крошку (можно использовать блендер). Чтобы кусочки арахиса были немного крупнее, можно нарубить ножом.

Достать стаканчики с застывшей молочной массой из холодильника. Аккуратно, тонким лезвием ножа пройтись по краю десерта и извлечь из стакана. Разрезать на две половины. По боковой стороне молочные ломтики обсыпать арахисом. Выложить на плоскую тарелку.

Растопить шоколад любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновке).

Сверху на пирожные положить порцию растопленного шоколада и распределить ложечкой по всей поверхности. По желанию украсить кокосовой стружкой.

Молочное пирожное с арахисом и шоколадом готово.

Приятного аппетита!
пирожное молочное с арахисом и шоколадом (640x420, 199Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 8 - Пирожное "Чудо" - нежный десерт
Часть 9 - Итальянские пирожные "Соффиони"
Часть 10 - Молочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)
Часть 11 - Пирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное
Часть 12 - Пирожные с абрикосовым джемом - вкусно и оригинально
...
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям