-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Бесподобный яблочный пирог на сковороде

Суббота, 06 Марта 2021 г. 07:16 + в цитатник

Бесподобный яблочный пирог на сковороде

Если вам надоела известная всем "шарлотка" или нет духовки, не расстраивайтесь можно испечь вкусный яблочный пирог на сковороде. Приготовление очень простое, а и нужно минимальное количество продуктов. Захотелось заняться выпечкой? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку и пеките легкий яблочный пирог.

бесподобный яблочный пирог 2 (687x458, 275Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель - 8 г
  • растительное масло - 60 г
  • сахар - 60 г
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • яблоко - 1 - 2 шт.
  • сливочное масло - 10 г (для смазывания сковороды)

Приготовление:

Подготовить сковороду: её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манной крупой.

Яблоки разрезать на тонкие дольки (или кружки) и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.

Приготовить тесто: в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу, перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло, вновь перемешать. Последними ингредиентами будут просеянная мука и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

 Поставить сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20 - 25 минут аккуратно снять крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки. Осторожно перевернуть пирог на блюдо. Снова слегка смазать сковородку и посыпаем её манкой. Затем сдвинуть пирог на сковороду бледной стороной вниз.

Накрыть крышкой и продолжать выпечку еще четверть часа. Готовность проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена.

Выложить готовый пирог на блюдо, дать остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.

Приятного аппетита!

бесподобный яблочный пирог 2 (687x458, 275Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 6 - Морковный пирог - лакомство с оригинальным вкусом
Часть 7 - Сладкий пирог "Балиш" с курагой
Часть 8 - Бесподобный яблочный пирог на сковороде
Часть 9 - Пирог "Стеганое одеяло" с творожной прослойкой
Часть 10 - Шарлотка с тыквой и творогом - необычно, но вкусно
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям