-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ромштекс из свинины - вкусный и ароматный

Четверг, 04 Марта 2021 г. 07:27 + в цитатник

Ромштекс из свинины - вкусный и ароматный

Вы, наверное, уже давно не готовили ромштекс из свинины? А почему бы не побаловать этим вкусным блюдом своих близких. Готовить его легко и быстро. Конечно, можете взять для этого говядину, как в традиционном варианте, но в домашних условиях значительно проще приготовить из свинины. Поскольку она в повседневном меню появляется значительно чаще, а блюдо получается таким же вкусным.

ромштекс из свинины (450x287, 259Kb)

Ромштекс - блюдо английской кухни. Оно похоже на бифштекс, так как готовится цельным куском, но предварительно отбивается, смачивается в льезоне (жидкая смесь, приготовленная из яиц с молоком, сливками или водой) и после панируется в сухарях. Смачивание мяса в льезоне способствует прилипанию панировки к продукту, что улучшает вкус кушанья, но вместе с тем и повышает его калорийность.

Ингредиенты:

- свинина - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 100 - 200 г
- вода - 1 ст.л.
- специи (соль, перец); - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Срезать лишние пленки, сухожилия и жилы. Затем нарезать поперёк волокон толстыми пластинами толщиной около 1-1,5 см. и весом от 70 до 100 г.

Каждый кусочек с двух сторон несильно отбить кухонным молоточком. Достаточно слегка пройтись молоточком, чтобы кусок не особо сильно увеличился по площади. Совет: чтобы не запачкать кухню, делайте это через пищевую пленку.

Приготовить льезон: для этого в емкости соединить яйца, питьевую холодную воду (можно вместо воды взять молоко), соль и черный молотый перец.

Венчиком перемешать яичный кляр до однородности.

В плоскую тарелку насыпать молотые сухари (их можно приготовить самостоятельно, высушив в духовке белый или черный хлеб, который потом перемолоть в кофемолке). Взять кусок мяса и обмакнуть его в яичный кляр. Несколько раз его перевернуть, чтобы он хорошо со всех сторон покрылся смесью.

Сразу же переместить мясо в миску с сухарями. Отбитую свинину также несколько раз перевернуть, чтобы мясо хорошо покрылось сухарями.

В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить туда запанированные кусочки. Отбитая свинина готовится очень быстро, поэтому мясо достаточно обжаривать на среднем огне. Сначала поджарить с одной стороны до хрустящей корочки и перевернуть, чтобы и другая сторона зарумянилась. Время приготовления зависит от того, молодая свинина или зрелая, но обычно это примерно минут по пять с каждой стороны. Если ромштексы из свинины сразу все не поместились на сковороду, повторите процедуру ещё раз до готовности всех изделий.

Готовые ромштексы можно подавать на стол с любым гарниром или лёгким салатом. Также к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, они не будут перебивать вкус мяса и можно будет насладиться его ароматами.

Приятного аппетита!
ромштекс из свинины (450x287, 259Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 33 - Свинина по-нюрнбергски
Часть 34 - Мясные "пальчики" с грибами - сытные и аппетитные
Часть 35 - Ромштекс из свинины - вкусный и ароматный
Часть 36 - Ошеек, сваренный в банках - сочный и ароматный
Часть 37 - "Трехцветное" закусочное сало
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям