Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сладкий пирог "Балиш" с курагой |
Сладкий пирог "Балиш" с курагой
Балиш с курагой - национальное блюдо татарской кухни. Этот пирог готовят с разными начинками. Например, с картофелем и рубленым мясом или с сухофруктами. В этом рецепте выпечка будет с курагой, вкус достаточно необычный и он непременно придется вам по вкусу. Тесто замешивать можно на сметане, молоке или кефире. Попробуйте приготовить ароматную и вкусную выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 640 г (4 стак.)
- сметана - 250 г
- сливочное масло - 250 г
- соль - щепотка (небольшая)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- курага - 200 г
- сахар - 240 г
Приготовление:
Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать.
Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут "отдохнуть".
Курагу промыть. Если она сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).
Вместе с сахаром курагу перекрутить в однородную массу.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку.
Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.
Выпекать в течение 30 - 40 минут при 180С. Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 5 - Творожная лакомка
Часть 6 - Морковный пирог - лакомство с оригинальным вкусом
Часть 7 - Сладкий пирог "Балиш" с курагой
Часть 8 - Бесподобный яблочный пирог на сковороде
Часть 9 - Пирог "Стеганое одеяло" с творожной прослойкой
...
Часть 48 - Пирог "Королевская ватрушка" - вкусный и ароматный
Часть 49 - Абрикосовый пирог с творогом - нежный и ароматный
Часть 50 - Лимонный пирог
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |