...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Изменить картинку или фото онлайн - (0)Изменить картинку или фото онлайн ...
Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо |
Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
При приготовлении каждого блюда всегда стараемся, чтобы оно получилось вкусным, питательным и красивым. Почему бы не попробовать в очередной раз и приготовить одно из известных французских блюд - курица по-провански. Вроде, бы нет ничего необычного, но все-таки есть. Здесь своя изюминка - это соус, который делает блюдо вкусным и ароматным. Приготовление несложное, но результат вам понравится. А если кто-то еще не готовил рыбу по-провански, то также можно попробовать приготовить и ее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно вымытые помидоры следует нарезать средних размеров дольками. Очистить чеснок и нарубить его помельче. Лук нашинковать полукольцами средней толщины.
Извлечь маслины из рассола. Их можно использовать целиком или разрезать пополам. Удалить косточки, если таковые имеются.
В тарелке средних размеров смешать маслины, лук, чеснок, помидоры. Добавить приправы и оливковое масло. Вновь хорошо перемешать.
Приготовление смеси: в отдельную тарелку положить чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки масла и соль, все перемешать. Этой смесью надо будет натереть курицу.
Курицу вымыть, разделить на куски, затем натереть ее приготовленной ранее смесью со всех сторон. Тщательно втирать специи в мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Можно оставить на несколько минут, чтобы мясо впитало в себя ароматы смеси.
Половину овощной смеси следует выложить в форму для запекания. Лучше выбирать форму поглубже. Сверху положить куски курицы. Третий слой - оставшиеся овощи.
Разогреть духовой шкаф до 190 - 200С и отправить в нее блюдо. При такой температуре запекать курицу следует чуть больше часа. По прошествии 60 минут проверить мясо на готовность. Если оно еще не готово - отправляем в духовку еще минут на 5 - 10.
Курицу по-провански подать к столу в горячем виде. Благодаря наличию овощей, она может использоваться в качестве самостоятельного блюда или как гарнир картофелю или крупам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 30 - Куриная пиката - вкусное и ароматное блюдо
Часть 31 - Куриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
Часть 32 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
Часть 33 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
Часть 35 - Новогодняя утка, фаршированная картофелем и грибами
Часть 36 - Куриное филе - сочное и нежное в духовке
Часть 37 - Капкейки из куриного фарша - вкусные и сытные
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |