-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


 урица по-провански - вкусное и ароматное блюдо

„етверг, 25 ‘еврал€ 2021 г. 16:12 + в цитатник

 урица по-провански - вкусное и ароматное блюдо

ѕри приготовлении каждого блюда всегда стараемс€, чтобы оно получилось вкусным, питательным и красивым. ѕочему бы не попробовать в очередной раз и приготовить одно из известных французских блюд - курица по-провански. ¬роде, бы нет ничего необычного, но все-таки есть. «десь сво€ изюминка - это соус, который делает блюдо вкусным и ароматным. ѕриготовление несложное, но результат вам понравитс€. ј если кто-то еще не готовил рыбу по-провански, то также можно попробовать приготовить и ее.

–Ї—Г—А–Є—Ж–∞ –њ–Њ-–њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є (700x420, 447Kb)

»нгредиенты:

  • курица - 1400 г
  • томаты - 3 шт. (крупные)
  • чеснок - 4 зубч.
  • лук - 2 шт. (средние)
  • семена укропа или фенхел€ - 0,5 ч.л.
  • маслины без косточки - 160 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - 2 ч.л.

ѕриготовление:

ѕредварительно вымытые помидоры следует нарезать средних размеров дольками. ќчистить чеснок и нарубить его помельче. Ћук нашинковать полукольцами средней толщины.

»звлечь маслины из рассола. »х можно использовать целиком или разрезать пополам. ”далить косточки, если таковые имеютс€.

¬ тарелке средних размеров смешать маслины, лук, чеснок, помидоры. ƒобавить приправы и оливковое масло. ¬новь хорошо перемешать.

ѕриготовление смеси: в отдельную тарелку положить чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки масла и соль, все перемешать. Ётой смесью надо будет натереть  курицу.

 урицу вымыть, разделить на куски, затем натереть ее приготовленной ранее смесью со всех сторон. “щательно втирать специи в м€со, чтобы оно как следует пропиталось. ћожно оставить на несколько минут, чтобы м€со впитало в себ€ ароматы смеси.

ѕоловину овощной смеси следует выложить в форму дл€ запекани€. Ћучше выбирать форму поглубже. —верху положить куски курицы. “ретий слой - оставшиес€ овощи.

–азогреть духовой шкаф до 190 - 200— и отправить в нее блюдо. ѕри такой температуре запекать курицу следует чуть больше часа. ѕо прошествии 60 минут проверить м€со на готовность. ≈сли оно еще не готово - отправл€ем в духовку еще минут на 5 - 10.

 урицу по-провански подать к столу в гор€чем виде. Ѕлагодар€ наличию овощей, она может использоватьс€ в качестве самосто€тельного блюда или как гарнир картофелю или крупам.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—Г—А–Є—Ж–∞ –њ–Њ-–њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є (700x420, 447Kb)

—ери€ сообщений "блюда из птицы":
„асть 1 -  урица, запечена€ на соленой подушке
„асть 2 - “ушена€ курица в сметане.
...
„асть 30 -  урина€ пиката - вкусное и ароматное блюдо
„асть 31 -  уриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
„асть 32 -  урица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
„асть 33 -  уриное м€со в банке - вкусное и сочное
„асть 34 -  урица по-италь€нски с оригинальным вкусом

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м