-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 16:12 + в цитатник

Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо

При приготовлении каждого блюда всегда стараемся, чтобы оно получилось вкусным, питательным и красивым. Почему бы не попробовать в очередной раз и приготовить одно из известных французских блюд - курица по-провански. Вроде, бы нет ничего необычного, но все-таки есть. Здесь своя изюминка - это соус, который делает блюдо вкусным и ароматным. Приготовление несложное, но результат вам понравится. А если кто-то еще не готовил рыбу по-провански, то также можно попробовать приготовить и ее.

курица по-провански (700x420, 447Kb)

Ингредиенты:

  • курица - 1400 г
  • томаты - 3 шт. (крупные)
  • чеснок - 4 зубч.
  • лук - 2 шт. (средние)
  • семена укропа или фенхеля - 0,5 ч.л.
  • маслины без косточки - 160 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно вымытые помидоры следует нарезать средних размеров дольками. Очистить чеснок и нарубить его помельче. Лук нашинковать полукольцами средней толщины.

Извлечь маслины из рассола. Их можно использовать целиком или разрезать пополам. Удалить косточки, если таковые имеются.

В тарелке средних размеров смешать маслины, лук, чеснок, помидоры. Добавить приправы и оливковое масло. Вновь хорошо перемешать.

Приготовление смеси: в отдельную тарелку положить чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки масла и соль, все перемешать. Этой смесью надо будет натереть  курицу.

Курицу вымыть, разделить на куски, затем натереть ее приготовленной ранее смесью со всех сторон. Тщательно втирать специи в мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Можно оставить на несколько минут, чтобы мясо впитало в себя ароматы смеси.

Половину овощной смеси следует выложить в форму для запекания. Лучше выбирать форму поглубже. Сверху положить куски курицы. Третий слой - оставшиеся овощи.

Разогреть духовой шкаф до 190 - 200С и отправить в нее блюдо. При такой температуре запекать курицу следует чуть больше часа. По прошествии 60 минут проверить мясо на готовность. Если оно еще не готово - отправляем в духовку еще минут на 5 - 10.

Курицу по-провански подать к столу в горячем виде. Благодаря наличию овощей, она может использоваться в качестве самостоятельного блюда или как гарнир картофелю или крупам.

Приятного аппетита!
курица по-провански (700x420, 447Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 30 - Куриная пиката - вкусное и ароматное блюдо
Часть 31 - Куриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
Часть 32 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
Часть 33 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Часть 34 - Курица по-итальянски с оригинальным вкусом
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям