-–убрики

 -÷итатник

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8700
 омментариев: 68285
Ќаписано: 96130


ћинтай по-провански, простое вкусное блюдо

¬торник, 23 ‘еврал€ 2021 г. 06:15 + в цитатник

ћинтай по-провански, простое вкусное блюдо

ƒл€ приготовлени€ этого блюда можно вз€ть любую нежирную белую рыбу), например, навага или минтай (как в рецепте). ќсобую изюминку ему придают прованские травы. Ќо если их нет, тогда вз€ть рубленый базилик с оливковым маслом. √отовить блюдо легко и просто. ѕопробуйте приготовить, а дл€ этого сохраните рецепт дл€ себ€.

–Љ–Є–љ—В–∞–є —Б –њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є–Љ–Є —В—А–∞–≤–∞–Љ–Є, –њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 1 (700x462, 403Kb)

»нгредиенты:

ќсновное:
- минтай филе - 700 г
- морска€ соль - щепотка
- перец белый - щепотка
- лимонный сок -  2 ст.л.
“опинг:
- базилик свежий - 1 пучок
- оливковое масло -  3 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
- мука - 2 ст.л.
“оматна€ заливка:
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- томатный соус - 5 ст.л.
- прованские травы - щепотка
ѕосыпка:
- моцарелла (дл€ пиццы) - 50 г
- зеленый лук - 1 шт.

PS: топпинг или топинг (от англ. topping - вершина) - ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершЄнность.

ѕриготовление:

Ќебольшой пучок базилика порубить (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. ѕеремешать и отставить.

–Љ–Є–љ—В–∞–є —Б –њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є–Љ–Є —В—А–∞–≤–∞–Љ–Є, –њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 2 (700x467, 386Kb)

ћинтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный дл€ рыбы запах до минимума), оставить мариноватьс€ на 20 - 30 минут. —тр€хнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.

–Љ–Є–љ—В–∞–є —Б –њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є–Љ–Є —В—А–∞–≤–∞–Љ–Є, –њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 3 (700x467, 351Kb)

Ќашинковать лук, обжарить до прозрачности. ѕомидоры пробить блендером или измельчить ножом. Ўкурку можно не убирать, она здесь не чувствуетс€. ƒобавить помидоры к луку, обжарить. ѕосыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. “ушить все 10 минут.

–Љ–Є–љ—В–∞–є —Б –њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є–Љ–Є —В—А–∞–≤–∞–Љ–Є, –њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 3 (700x467, 351Kb)

¬ылить соус в форму дл€ запекани€. ¬ыложить кусочки минта€, вдавлива€ их в соус. –ыбу сверху покрыть базиликом в оливковом масле. ѕоверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем не добавл€ть).

–Љ–Є–љ—В–∞–є —Б –њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є–Љ–Є —В—А–∞–≤–∞–Љ–Є, –њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 5 (700x467, 481Kb)

«апекать при 175 - 180C около 15 минут, до образовани€ корочки на рыбе.

–Љ–Є–љ—В–∞–є —Б –њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є–Љ–Є —В—А–∞–≤–∞–Љ–Є, –њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 6 (700x467, 453Kb)

ћожно подавать с гарниром или в качестве самосто€тельного блюда.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–Є–љ—В–∞–є —Б –њ—А–Њ–≤–∞–љ—Б–Ї–Є–Љ–Є —В—А–∞–≤–∞–Љ–Є, –њ—А–Њ—Б—В–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ –±–ї—О–і–Њ 1 (700x462, 403Kb)

—ери€ сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
„асть 1 - –ыбный холодец (разные рецепты)
„асть 2 - ћаринованна€ рыба с томатным соусом
...
„асть 21 - –ыба по-французски, запеченна€ в духовке
„асть 22 - ¬кусные рыбные наггетсы
„асть 23 - ћинтай по-провански, простое вкусное блюдо
„асть 24 - –ыба на пару с необычным пюре
„асть 25 - ‘иле трески с миндально-тимь€нной заливкой

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м