-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Минтай по-провански, простое вкусное блюдо

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 06:15 + в цитатник

Минтай по-провански, простое вкусное блюдо

Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную белую рыбу), например, навага или минтай (как в рецепте). Особую изюминку ему придают прованские травы. Но если их нет, тогда взять рубленый базилик с оливковым маслом. Готовить блюдо легко и просто. Попробуйте приготовить, а для этого сохраните рецепт для себя.

минтай с прованскими травами, простое и легкое блюдо 1 (700x462, 403Kb)

Ингредиенты:

Основное:
- минтай филе - 700 г
- морская соль - щепотка
- перец белый - щепотка
- лимонный сок -  2 ст.л.
Топинг:
- базилик свежий - 1 пучок
- оливковое масло -  3 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
- мука - 2 ст.л.
Томатная заливка:
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- томатный соус - 5 ст.л.
- прованские травы - щепотка
Посыпка:
- моцарелла (для пиццы) - 50 г
- зеленый лук - 1 шт.

PS: топпинг или топинг (от англ. topping - вершина) - ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершённость.

Приготовление:

Небольшой пучок базилика порубить (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешать и отставить.

минтай с прованскими травами, простое и легкое блюдо 2 (700x467, 386Kb)

Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20 - 30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.

минтай с прованскими травами, простое и легкое блюдо 3 (700x467, 351Kb)

Нашинковать лук, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.

минтай с прованскими травами, простое и легкое блюдо 3 (700x467, 351Kb)

Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Рыбу сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем не добавлять).

минтай с прованскими травами, простое и легкое блюдо 5 (700x467, 481Kb)

Запекать при 175 - 180C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.

минтай с прованскими травами, простое и легкое блюдо 6 (700x467, 453Kb)

Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!
минтай с прованскими травами, простое и легкое блюдо 1 (700x462, 403Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 21 - Рыба по-французски, запеченная в духовке
Часть 22 - Вкусные рыбные наггетсы
Часть 23 - Минтай по-провански, простое вкусное блюдо
Часть 24 - Рыба на пару с необычным пюре
Часть 25 - Филе трески с миндально-тимьянной заливкой
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям