Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Соус Чимичурри с грибами |
Соус Чимичурри с грибами
Большинство из вас при приготовлении блюд подают к ним различные соусы. Одним из таких является соус чимичурри - приправа, которая популярна в Аргентине и многих странах Латинской Америки. Классический вариант готовится из оливкового масла, чеснока, красного винного уксуса, петрушки и других трав и специй. Этот соус универсален и подходит ко всему, но особенно хорошо он сочетается с мясом и морепродуктами. Также он подходит к домашней птице и рыбе. Его можно подавать как приправу к готовому блюду и использовать для маринования. Готовить соус легко и просто, а получается он ароматным, вкусным и красивым. Стоит приготовить чимичурри и с грибами, это один из множества вариаций соуса, он точно вам понравится.
При приготовлении приправы (любых вариантов) есть несколько простых правил, обратите внимание на них:
- соус чимичурри должен иметь выраженную структуру. Если вы пользуетесь блендером, требуется включать его на небольшой скорости и вовремя остановиться;
- в массе просто обязаны сохраниться кусочки компонентов. Однородная каша - это не то;
- с пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Впрочем, при наличии кухонной аппаратуры и стебельки перемелются, но они менее ароматны и сильнее выделяются на общем фоне.
- твердые составляющие соуса рубятся или мелются отдельно. Жидкости - масло, уксус, лимонный сок - вмешиваются вручную, в уже готовую массу;
- соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Не жадничайте, купите для соуса хорошее оливковое масло. Замена его любым другим просто убийственна для чимичурри.
В идеале все травы и пряности должны быть свежими. Однако возможность приобрести таковые предоставляется не всегда, так что, со вздохом огорчения, их допускается заменять сушеными.
Ингредиенты:
- грибы разные - 500 г
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- оливковое масло - 0,5 стак.
- трюфелевое масло - 90 г
- тимьян - 1 ч.л.
- хересовый уксус - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
На большом огне разогреть сковороду и налить 4 ст.л. трюфелевого масла. Измельчить 2 зубчика чеснока и выложить его в сковороду вместе с грибами. Когда они будут готовы, снять сковороду с огня и выложить из нее чеснок.
На большом огне разогреть другую сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла.
1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарезать и поджарить, чтоб лук стал мягким.
Грибы измельчить в блендере до однообразного состояния.
Добавить в соус все остальные ингредиенты, заправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 9 - Луковый соус (подлива)
Часть 10 - Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |