-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирожное "Чудо" - нежный десерт

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 07:26 + в цитатник

Пирожное "Чудо" - нежный десерт

Всем известно, что самое простое всегда гениально:). Так можно сказать и о приготовлении легких и вкусных десертах. Этот рецепт подтверждение тому. Все ингредиенты данные в рецепте поэтапно смешиваются и получается очень жидкое тесто. Но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои. Это происходит за счет разной жирности составляющих. И в результате получается нежное лакомство, похожее на торт с кремом посередине. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

пирожное Чудо нежный десерт (530x239, 124Kb)

Ингредиенты (на форму 20х20 см):

  • мука - 115 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • молоко теплое - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 0,5 - 1 ч.л. (без горки)
  • вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, затем влить в желтки и взбить.

Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (оно получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, другим больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Готовое лакомство полностью остудить. После посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

пирожное Чудо нежный десерт (530x239, 124Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 6 - Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)
Часть 7 - Пирожные "Фрейлина" - воздушные и нежные
Часть 8 - Пирожное "Чудо" - нежный десерт
Часть 9 - Итальянские пирожные "Соффиони"
Часть 10 - Молочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)
...
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Часть 40 - Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям