-Рубрики

 -Цитатник

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8655
Комментариев: 68172
Написано: 95891


Кокосовая глазурь - приготовление, советы и рецепты

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:44 + в цитатник

Кокосовая глазурь - приготовление, советы и рецепты

Многие из вас предпочитают сами заниматься приготовлением разных десертов: тортов, пирожных, пряников и других изделий. Ведь насколько красивыми и аппетитными выглядит покупные, домашние все-таки намного вкуснее и ароматнее. Особенно, если они украшены, залиты кремом, покрыты глазурью или посыпаны присыпкой. А как приготовить одну из видов глазури - кокосовую, узнайте в данном посте.

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 1 (700x437, 336Kb)

Глазурь - кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий. Она самая легкая в приготовлении разных видов украшения десертов. Например, кокосовая глазурь, которая сочетается со семи видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.

Общие принципы кокосовой глазури

Для приготовления не требуется много ингредиентов. Основные:

  •  кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.
  •  сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

  • лимонный сок или винный камень;
  • сметану, молоко, воду;
  • яйца;
  • масло;
  • сыр;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

Советы и хитрости по приготовлений кокосовой глазури

  • Если глазурь получилась густоватой - добавить какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая - насыпать немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.
  • Нельзя наносить глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает и не осядет так, как надо.
  • Но и сильно переохлаждать глазурь тоже не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.
  • Если хотите, чтобы глазурь получилась однородной, необходимо предварительно измельчить кокосовую стружку в блендере.
  • Можно приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 3 (650x433, 71Kb)

Кокосовая глазурь

Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, лимоны - 2 шт., кокосовая стружка - 2 горсти

Приготовление:

Лимоны вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Можно использовать соковыжималку.

В небольшую емкость всыпать сахарную пудру, влить лимонный сок, хорошо размешать. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

 PS: этой кокосовой глазурью смазывают поверхность разных пирогов или кексов.

Кокосовая глазурь с яйцами

Ингредиенты:  кокосовая эссенция - 10 мл, сахар - 14 ст.л., яйцо - 4 шт.1 винный камень - 15 г

Приготовление:

Аккуратно отделить яичные белки от желтков, убрать желтки в холодильник, а белки влить в глубокую металлическую чашку.  К ним добавить винный камень, воду и взбить миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.

Чашку с белками и винным камнем поместить на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагреть на пару пять минут.

Выключить огонь, влить кокосовую эссенцию и снова взбить на такой же скорости в течение двух минут.

 PS: данная глазурь подходить для смазывания поверхности тортов, кексов и пирожных.

Шоколадная кокосовая глазурь

Ингредиенты: темный шоколад (без добавок) - 80 г, сливки жирные - 180 мл, сахарная пудра - 200 г, кокосовая стружка - 60 г

Приготовление:

Шоколад положить в небольшую металлическую чашечку, поставить на вторую меньшую по диаметру с водой, растопить на пару. Слегка остудить.

В шоколад влить сливки, добавить сахарную пудру и взбить миксером 6 - 7 минут.

Всыпать стружку кокоса и перемешать до нежной массы.

PS: использовать для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.

Кокосовая глазурь с орехами

Ингредиенты: грецкие орехи - 3 горсти, сахар - 350 г, стружка кокоса - 3 горсти, сливки жирные - половина небольшой кружки

Приготовление:

Грецкие орехи перебрать, измельчить в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарить на сухой сковороде.

В глубокую чашу выложить сливки, всыпать сахар и взбивать в течение трех минут до растворения песка.

В сливочную массу всыпать кокосовую стружку, орехи и хорошо размешать.

PS: покрывать данной глазурью поверхность тортов или пирогов.

Кокосовая глазурь со сметаной

Ингредиенты: сметана жирная -180 г, сахар -  180 г, ванилин - 10 г, стружка кокоса - 1 горсть

Приготовление:

В миску выложить сметану, всыпать ванилин, сахар, стружку кокоса и взбить миксером в течение пяти минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.

Готовую глазурь оставить на 30 минут для настаивания.

PS: глазурью смазывать различные фруктовые пироги.

кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 2 (700x612, 405Kb)

Кокосовая глазурь с крахмалом

Ингредиенты: молоко 0 250 мл, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 30 г, ванилин - 1 г, стружка кокоса - 140 г

Приготовление:

Насыпать картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставить в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.

В небольшую металлическую кружку влить молоко, всыпать сахар, поставить на плиту на средний огонь, вскипятить до густой консистенции. Выключить огонь и немного охладить молочный сироп.

Всыпать в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешать, чтобы не образовалось комков.

Поставить готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.

PS: глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.

Кокосовая глазурь с молоком

Ингредиенты: молоко - 300 мл, кокосовое молоко - 200 мл, сахар - 350 г, ванилин - 1 ч.л.

Приготовление:

Влить обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавить кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Прокипятить до полного растворения сахара.

Снять глазурь с огня, оставить на полчаса, чтобы слегка остыла.

Добавить ванилин, размешать и поставить в холодильник для охлаждения.

PS: ею можно покрывать поверхность тортов или пирожных.

Кокосовая глазурь с сахарным сиропом

Ингредиенты: стружка кокоса - 2 горсти, ванилин - 2 г. Для сахарного сиропа: вода (очищенная) - 300 мл, сахар - 250 г, лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление:

Сварить сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и проварить в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снять с плиты, влить лимонный сок, перемешать.

Сваренный сахарный сироп слегка остудить, всыпать в него кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешать.

PS: глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.

Диетическая кокосовая глазурь

Ингредиенты: коричневый сахар - 4 ст.л., кокосовая стружка - 130 г, сливочное масло - 40 г, сливки обезжиренные - 80 мл

Приготовление:

В чашечку положить сливочное масло. Оно должно быть слегка мягким (подтаявшим). Добавить в него коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбить миксером в течение двух минут.

Затем охлаждать в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.

PS: использовать для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.

Приятного приготовления!

Зная советы и рецепты приготовления кокосовой глазури, вы можете готовить ее и использовать для покрытия любых десертов. Приготовив один из них всегда можно пригласить на чаепитие гостей, чтобы угостить их вкусным лакомством. А если кто-то из вас решил купить или строить деревянный дом из профилированного бруса обращайтесь в компанию Srub.Store. Здесь предлагают недорогие готовые дома с баней, террасой, мансардой на один или два этажа или можно оформить заказ. Подробную информацию можно узнать на сайте: https://srub.store/category/derevyannye-doma/doma-...filirovannogo-brusa/nedorogie/ или позвонить по телефону. Заходите, узнавайте и обращайтесь.
кокосовая глазурь приготовление, принципы, советы и рецепты 4 (700x392, 120Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 15 - Кулинарные хитрости - как правильно жарить лук + рецепты
Часть 16 - Карамелизация - кулинарная техника (особенности, способы)
Часть 17 - Кокосовая глазурь - приготовление, советы и рецепты

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям