-–убрики

 -÷итатник

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8655
 омментариев: 68172
Ќаписано: 95891


Ўвейцарский решти - необычное приготовление картофел€

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2021 г. 07:19 + в цитатник

Ўвейцарский решти - необычное приготовление картофел€

 артофель - один из любимых и часто приготавливаемых овощей. » это не напрасно. ¬едь с ним и из него можно готовить много разных и вкусных блюд. ѕоэтому решила предложить еще один рецепт, которым поделились авторы chefmarket.ru. Ѕлюдо готовитс€ очень просто и быстро, а получаетс€ очень вкусно. ≈го можно подавать самосто€тельно или с салатом, м€сом или рыбой.  аждый решает сам. ’отите попробовать приготовить, сохран€йте рецепт дл€ себ€.

—И–≤–µ–є—Ж–∞—А—Б–Ї–Є–є —А–µ—И—В–Є 1–∞ (700x420, 298Kb)

»нгредиенты:

- картофель (восковой сорт) - 6 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- гусиный жир - 3 ст.л.

ѕриготовление:

«алог правильного вкуса швейцарского решти заключаетс€ в выборе клубней нужного сорта. ” восковых сортов более тонка€ кожица и вод€ниста€ текстура м€коти. ¬ ней содержитс€ мало крахмала (около 16%), при тепловой обработке сохран€етс€ форма. ћногие сорта восковые имеют красивые названи€ женских имен: "јнна", "Ўарлота", " ара".

¬ымыть клубни со шкуркой, использу€ щетку. ќтварить до м€гкости, но не до полной готовности, в подсоленной воде. ƒать остыть в течение нескольких часов.

 артофель очистить. Ќатереть клубни на крупной терке, приправить солью и перцем, другими специ€ми по вкусу.

Ќагреть половину жира в небольшой сковороде с толстым дном до образовани€ шипени€. ƒобавить тертый картофель, дать ему потомитьс€ пару минут.

—формировать лепешку, прижима€ ее как можно легче. ƒать насто€тьс€ пару минут, затем осторожно встр€хнуть сковороду, чтобы картофель отстал от дна сковороды.

∆арить на умеренном огне около 10 минут до золотистого цвета и хруст€щей корочки. — помощью крупной лопатки или подложенной тарелки подн€ть решти так, чтобы он лежал приготовленной стороной вверх.

ƒобавить в сковороду оставшеес€ сливочное масло и гусиный жир.  огда жир станет гор€чим, переложить картофельный пирог обратно в форму, чтобы зарум€нилась друга€ сторона.

∆арить еще 10 минут, затем можно подавать.

ѕри€тного аппетита!
—И–≤–µ–є—Ж–∞—А—Б–Ї–Є–є —А–µ—И—В–Є 1 (700x466, 371Kb)

–убрики:  кулинари€/блюда из овощей, фруктов
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м