Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусный мясной салат с маринованным луком |
Вкусный мясной салат с маринованным луком
Если хочется приготовить салат, который может заменить ужин, тогда самый подходящий вариант для трапезы сочный и вкусный мясной салат. В качестве мяса можно использовать мякоть свинины (как в данном рецепте) или куриное филе. Отлично подойдет ошеек с небольшими прослойками жира, в период жарки они растопятся и сделают мясо сочным и мягким. Это блюдо по вкусу напоминает шашлык, который подается с маринованным луком и свежими овощами. Для приготовления салата взять сладкий перец, но именно красный мясистый сорт, так салат станет ярче и привлекательней. Лук замариновать с лимоном в уксусе. Во время настаивания мясо впитает в себя маринад и сок овощей и станет еще нежнее и ароматней.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г
- лук - 1 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- лимоны - 1/5 шт.
- уксус столовый 9% - 1 - 2 ст.л.
- зелень - 20 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления салата.
Мякоть свинины помыть, нарезать крупными кусками и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить свинину на сильном огне 5 минут, затем огонь убавить, продолжать жарить на небольшом огне 10 минут до готовности, в процессе посолить и поперчить. Главное, не пересушить мясо, внутри оно должно быть мягким и сочным, но при этом не резиновым. Также свинину можно запечь в духовке, лучше в фольге, чтобы все мясные соки остались внутри.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Дольки лимона разрезать на четыре части вместе с коркой, удалить косточки. Лимон соединить с луком в одной емкости. Смесь полить уксусом, тщательно перемешать, отставить в сторону для маринования.
Красный сладкий перец очистить от семян внутри, ополоснуть, нарезать средним кубиком, добавить к луку.
Также можно добавить измельченную зелень, отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
Мясо после жарки остудить, нарезать крупными пластинками, поместить к овощам вместе с маслом, в котором оно жарилось.
Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать, настоять 1 час, периодически перемешивая. Подать мясной салат на стол, переложить на тарелку, присыпать красным перцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 34 - Простой салат из куриных сердечек с маринованным луком
Часть 35 - Салат из курицы с грибами и сыром
Часть 36 - Вкусный мясной салат с маринованным луком
Часть 37 - Слоеный салат "Чародей" - пикантный и яркий
Часть 38 - Салат "Снежная горка" - нежный и легкий
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |