Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом |
Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Вкусы у всех разные, поэтому не всегда сходятся мнения о тех или иных десертам. Если одним нравятся пирожные или разные сладкие пироги, то другие "просто умирают":) за кусочек торта. Видов этого лакомства много и некоторые из них можно приготовить за краткое время. К таким можно отнести и йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом. Приготовление простое и если есть желание порадовать своих близких нежным и вкусным десертом, приготовьте его.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мак молотый - 150 г
- мука - 100 г
- йогурт - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 85 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
Для крема:
- ежевика - 400 г
- сахар - 100 г
- йогурт - 250 г
- сливки от 20% - 300 мл
- желатин - 20 г
- сок лимона - 1 шт.
Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, затем йогурт, муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. В конце добавить тертую цедру лимона.
Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекать при 160С около 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и разрезать корж пополам.
Приготовить пюре из ежевики, смешать его с сахаром и йогуртом.
Нагреть лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст.л. воды, затем смешать с ним желатин.
Взбить в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно ввести лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объединить с ежевичной массой.
Смазать муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий - поместите сначала в холодильник на 10 - 15 минут), прикрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
Часть 33 - Торт "Закат" - многослойный
Часть 34 - Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Часть 35 - Морковный торт "Фантастика"
Часть 36 - Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |