-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

Среда, 10 Февраля 2021 г. 07:26 + в цитатник

Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

Вкусы у всех разные, поэтому не всегда сходятся мнения о тех или иных десертам. Если одним нравятся пирожные или разные сладкие пироги, то другие "просто умирают":) за кусочек торта. Видов этого лакомства много и некоторые из них можно приготовить за краткое время. К таким можно отнести и йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом. Приготовление простое и если есть желание порадовать своих близких нежным и вкусным десертом, приготовьте его.
нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом (640x420, 212Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мак молотый - 150 г
- мука - 100 г
- йогурт - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 85 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
Для крема:
- ежевика - 400 г
- сахар - 100 г
- йогурт - 250 г
- сливки от 20% - 300 мл
- желатин - 20 г
- сок лимона - 1 шт.

Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, затем йогурт, муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. В конце добавить тертую цедру лимона.

Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекать при 160С около 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и разрезать корж пополам.

Приготовить пюре из ежевики, смешать его с сахаром и йогуртом.

Нагреть лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст.л. воды, затем смешать с ним желатин.

Взбить в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно ввести лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объединить с ежевичной массой.

Смазать муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий - поместите сначала в холодильник на 10 - 15 минут), прикрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.

Приятного аппетита!
нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом (640x420, 212Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
Часть 33 - Торт "Закат" - многослойный
Часть 34 - Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Часть 35 - Морковный торт "Фантастика"
Часть 36 - Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям