-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Булочки "Алтайские"

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 07:17 + в цитатник

Булочки "Алтайские"

Кто-то из вас, наверное, уже давно не занимался выпечкой, поэтому в предстоящие выходные это можно сделать. Тем более, что ваши близкие, вряд ли, откажутся от вкусных и ароматных булочек. Их можно подать к чаю или кофе. Интересные "Алтайские"  булочки приготовить несложно, их приготовление не отличается от других таких изделий. Состав немного отличается, так как добавляется морковь и морковный отвар. Так почему же не попробовать приготовить такой вид булочек.

булочки Алтайские (640x420, 217Kb)

Ингредиенты:

- морковь - 1 шт. (небольшого размера)
- дрожжи прессованные - 12 г
- морковный отвар - 200 мл
- мука пшеничная - 3 - 3,5 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- яйцо для смазки - 1 шт.

Приготовление:

Отварить очищенную морковь до готовности. Отмерить стакан отвара. Охладить его до температуры 36-38C. Морковь дважды натереть на мелкой терке. Отмерить 2 ст.л. с горкой.

В чашу налить теплый морковный отвар. Добавить сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешать до однородного состояния.

Добавить часть муки, тертую морковь. Перемешать. Досыпать оставшуюся муку и влить растительное масло. Перемешать сначала ложкой, после месить руками. Если тесто жидковатое, добавить пару столовых ложек муки и хорошо вымесить еще раз. Готовое тесто мягкое, податливое. Округлить, выложить его в чашу смазанную растительным маслом. Закрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке. Разделить его на 10 частей. Округлить каждую часть.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 200C духовку на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!
булочки Алтайские (640x420, 217Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 10 - "Калитки" - карельская ватрушка
Часть 11 - Оригинальные пончики, приготовленные в духовке (без масла и сахара)
Часть 12 - Булочки "Алтайские"
Часть 13 - Тыквенные сконы с глаурью
Часть 14 - Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям