Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Булочки "Алтайские" |
Булочки "Алтайские"
Кто-то из вас, наверное, уже давно не занимался выпечкой, поэтому в предстоящие выходные это можно сделать. Тем более, что ваши близкие, вряд ли, откажутся от вкусных и ароматных булочек. Их можно подать к чаю или кофе. Интересные "Алтайские" булочки приготовить несложно, их приготовление не отличается от других таких изделий. Состав немного отличается, так как добавляется морковь и морковный отвар. Так почему же не попробовать приготовить такой вид булочек.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт. (небольшого размера)
- дрожжи прессованные - 12 г
- морковный отвар - 200 мл
- мука пшеничная - 3 - 3,5 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- яйцо для смазки - 1 шт.
Приготовление:
Отварить очищенную морковь до готовности. Отмерить стакан отвара. Охладить его до температуры 36-38C. Морковь дважды натереть на мелкой терке. Отмерить 2 ст.л. с горкой.
В чашу налить теплый морковный отвар. Добавить сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешать до однородного состояния.
Добавить часть муки, тертую морковь. Перемешать. Досыпать оставшуюся муку и влить растительное масло. Перемешать сначала ложкой, после месить руками. Если тесто жидковатое, добавить пару столовых ложек муки и хорошо вымесить еще раз. Готовое тесто мягкое, податливое. Округлить, выложить его в чашу смазанную растительным маслом. Закрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке. Разделить его на 10 частей. Округлить каждую часть.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 200C духовку на 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 10 - "Калитки" - карельская ватрушка
Часть 11 - Оригинальные пончики, приготовленные в духовке (без масла и сахара)
Часть 12 - Булочки "Алтайские"
Часть 13 - Тыквенные сконы с глаурью
Часть 14 - Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |