Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Яблочное масло - витаминный десерт |
Яблочное масло - витаминный десерт
Яблоки - одни из самых известных плодов, которые употребляются в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Оказывается, что из них можно приготовить и масло. Наверное, немногие из вас готовили этот вкусный десерт, но не беда. Ведь его можно приготовить в любое время года. Приготовление несложное и каждый может приготовить когда пожелает. Для этой витаминной намазки потребуются самые простые продукты: свежие сладкие яблоки, немного лимонной цедры и специй.
Ингредиенты:
- яблоки - 8 шт.
- лимонная цедра - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- арахисовая паста - 1 ст.л. (можно заменить сливочным маслом)
- мускатный орех - 0,25 ч.л.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- вода - 1 стак.
Приготовление:
Очистит, яблоки от сердцевины, нарезать кусочками. Сложить фрукты в кастрюлю и залить стаканом воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут.
Когда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, добавить приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).
Перемешать яблочную массу и потушить еще немного до загустения жидкости. Затем взбить блендером до состояния однородного пюре или перетереть через сито.
Переложить яблочное масло в банки, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Если хотите пользоваться маслом дольше, то разлейте в стерилизованные банки. Также фруктовое масло можно упаковать в формочки или контейнеры и отправить в морозилку.
PS: яблочным маслом можно перемазывать бисквиты, добавлять в йогурт, приправлять мясо и или есть просто так.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 8 - Десерт "Старая Рига" (без выпечки)
Часть 9 - Карамельный сырник с черносливом - красивый и вкусный десерт
Часть 10 - Яблочное масло - витаминный десерт
Часть 11 - Творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка" - вкусно и полезно
Часть 12 - Десерт из чернослива и орехов - воздушный и освежающий
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |