-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожные "Фрейлина" - воздушные и нежные

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 20:05 + в цитатник

 Пирожные "Фрейлина" - воздушные и нежные

Небольшие тарталетки, приготовленные из нежнейшего воздушного теста с начинкой из творога, приправленного миндалём. Эти небольшие пирожные, приготовлены в форме корзинки. Попробовав одно из них вам очень понравится тонкий и нежный вкус. А чтобы убедиться в этом можно приготовить их по по рецепту, который вам предлагаю.

Пирожное Фрейлина 2 (400x363, 439Kb)

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г (можно заменить песочным)
  • творог - 225 г
  • яйцо (крупное) - 2 шт.
  • молоко или коньяк  40 мл
  • сливки жидкие - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 175 г
  • миндаль молотый - 150 г
  • изюм (без косточек) - 50 г
  • мука - для раскатывания теста
  • сахарная пудра - для присыпки

Приготовление:

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в очень тонкий пласт.

Вырезать 24 круга формочкой для печенья, сложить обрезки теста друг на друга и снова раскатать.

Тестяные кружки вдавить в углубления на противне и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Приготовление начинки: в большой миске растереть творог с сахаром, яйцами, молоком (или коньяком), сливками и миндалем в однородный крем.

Добавить изюм, перемешать и разложить по формочкам с тестом получившийся крем.

Выпекать пирожные при 220С 15 - 20 минут: начинка должна хорошо подняться, а тестяные заготовки - стать золотисто-коричневыми.

Оставить изделия на 5 минут в формочках, затем аккуратно переложить их до полного остывания на решетку.

Перед подачей пирожные  присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирожное Фрейлина 2 (400x363, 439Kb)
 

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 5 - Пирожное "Цветы под снегом"
Часть 6 - Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)
Часть 7 - Пирожные "Фрейлина" - воздушные и нежные
Часть 8 - Пирожное "Чудо" - нежный десерт
Часть 9 - Итальянские пирожные "Соффиони"
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям