Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Фризелле - итальянский хлеб |
Фризелле - итальянский хлеб
Фризелле (friselle) - традиционный и типичный для южных провинций Италии вид хлеба. Особенность его состоит в том, что его выпекают в два приёма, дважды, то есть первая выпечка ведётся почти до готовности, до потемнения корки. Ещё горячим хлеб разрезается горизонтально на две половины и отправляется снова в печь. Во время второй выпечки, свежий срез хлеба зажаривается до золотистого цвета и далее высушивается на спадающем жару. Такой метод выпечки даёт неповторимый вкус и структуру. Двойная выпечка Фризелл имеет одно важное условие, последовательность и непрерывность приготовления. Если вам ни разу не приходилось печь фризелле, тогда можете попробовать испечь по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- закваска - 170 г
- вода - 300 мл
- соль - 10 г
Приготовление:
Накануне освежить закваску 50% влажности (100 закваски + 100 муки + 50 мл воды), и оставить на ночь вне холодильника, в прохладном месте.
Влить в миску для замеса теста воду и растворить в ней пшеничную закваску, которую накануне освежили. Размешать до растворения закваски.
Когда тесто сойдется, добавить соль и продолжать замес, пока тесто не станет гладким и шелковистым.
Сформовать тесто в шар, уложить в контейнер и накрыть тканью смоченной в воде и хорошо отжатой. Ферментация в течение часа при температуре 26 - 28С.
Разделить тесто на 4 равных частей по 160 г, подкатать каждый кусок теста в жгут и свернуть в кольцо, соединив края.
Уложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и накрыть влажной тканью. Дать полную расстойку, при температуре 28 - 30С. Время окончательной расстойки от 3 до 5 часов, длительность расстойки может варьироваться в зависимости от силы вашей закваски. Проверить готовность к выпечке нажимом пальца.
Выпекать с паром первые 10 минут при 200 С, вторые 10 минут при 180C с конвекцией. Достать фризелле из духовки, когда они начнут слегка румяниться. Духовку оставить включенной.
Как только температура позволит, разрезать каждую фризеллу горизонтально и уложить на решётку срезом вверх.
Включите в духовке нагрев только сверху или гриль и выпекать фризелле до яркого золотистого цвета. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить фризелле подсохнуть на спадающем жару.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 4 - Французское тесто для сладкой выпечки
Часть 5 - Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков)
Часть 6 - Фризелле - итальянский хлеб
Часть 7 - "Ледяное" тесто для пирожков
Часть 8 - Тесто "Водолаз" для любой выпечки быстро и легко
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |