-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Фризелле - итальянский хлеб

Понедельник, 25 Января 2021 г. 07:08 + в цитатник

Фризелле - итальянский хлеб

Фризелле (friselle) - традиционный и типичный для южных провинций Италии вид хлеба. Особенность его состоит в том, что его выпекают в два приёма, дважды, то есть первая выпечка ведётся почти до готовности, до потемнения корки. Ещё горячим хлеб разрезается горизонтально на две половины и отправляется снова в печь. Во время второй выпечки, свежий срез хлеба зажаривается до золотистого цвета и далее высушивается на спадающем жару. Такой метод выпечки даёт неповторимый вкус и структуру. Двойная выпечка Фризелл имеет одно важное условие, последовательность и непрерывность приготовления. Если вам ни разу не приходилось печь фризелле, тогда можете попробовать испечь по предлагаемому рецепту.

фризелле 18 (700x464, 368Kb)

Ингредиенты:

- мука - 500 г
- закваска - 170 г
- вода - 300 мл
- соль - 10 г 

Приготовление:

Накануне  освежить закваску 50% влажности (100 закваски + 100 муки + 50 мл воды), и оставить на ночь вне холодильника, в прохладном месте.

Влить в миску для замеса теста воду и растворить в ней пшеничную закваску, которую накануне освежили. Размешать до растворения закваски.
фризелле 1 (700x482, 254Kb)
фризелле 2 (700x466, 225Kb)

Когда тесто сойдется, добавить соль и продолжать замес, пока тесто не станет гладким и шелковистым.

Сформовать тесто в  шар, уложить в контейнер и накрыть тканью смоченной в воде и  хорошо отжатой. Ферментация  в течение часа при температуре 26 - 28С.

фризелле 6 (700x466, 268Kb)

Разделить тесто на 4 равных частей по 160 г,  подкатать каждый кусок теста  в жгут и свернуть в кольцо, соединив края.

фризелле 7 (700x466, 192Kb)
фризелле 9 (700x466, 179Kb)
фризелле 10 (700x466, 243Kb)

Уложить заготовки на  противень, выстеленный бумагой для выпечки и накрыть влажной тканью.  Дать полную расстойку,  при температуре 28 - 30С. Время окончательной расстойки  от 3 до 5 часов,  длительность расстойки может варьироваться в зависимости от силы вашей закваски. Проверить готовность к выпечке нажимом пальца.
фризелле 11 (700x466, 222Kb)

Выпекать  с паром первые 10 минут при 200 С, вторые 10 минут при 180C с конвекцией. Достать фризелле из духовки, когда они начнут слегка румяниться. Духовку оставить включенной.
фризелле 12 (700x466, 207Kb)

фризелле 14 (700x466, 289Kb)

Как только температура позволит,  разрезать каждую фризеллу горизонтально и уложить на решётку срезом вверх.
фризелле 15 (700x466, 282Kb)
фризелле 16 (700x466, 282Kb)

Включите в духовке нагрев только сверху или гриль и  выпекать фризелле до  яркого золотистого цвета. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить фризелле подсохнуть на спадающем жару.

Приятного аппетита!

фризелле 17 (700x466, 318Kb)
фризелле 19 (700x503, 386Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 4 - Французское тесто для сладкой выпечки
Часть 5 - Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков)
Часть 6 - Фризелле - итальянский хлеб
Часть 7 - "Ледяное" тесто для пирожков
Часть 8 - Тесто "Водолаз" для любой выпечки быстро и легко
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям