-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Французский салат на скорую руку

Суббота, 23 Января 2021 г. 11:46 + в цитатник

Французский салат на скорую руку

Приготовление этого блюдо сэкономит ваше время, готовить его легко и быстро. Салат можно использовать как начинку для закусочных праздничных тарталеток.  Для него понадобятся самые обычные и доступные продукты. Выкладывается салат слоями.

французский салат на скорую руку (324x160, 44Kb)

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов - 200 г
  • яйцо (с вареное вкрутую) - 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт. (средней величины)
  • морковь (свежая) - 1 шт.
  • майонез - 150 г

Приготовление:

Взять два средних кисло-сладких плода, которые следует вымыть и обсушить, чтобы снять с них кожуру, убрать сердцевину и потереть на крупной терке непосредственно в салатное блюдо, наложить на них сеточку из майонеза.

На той же крупной стороне терки измельчить прямо в блюдо поверх слоя тертых яблок яйца. Слой выровнять кулинарной лопаткой, немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза.

Поверх слоя яиц, покрытых сеточкой майонеза, на крупной терке натереть сыр твердых сортов, выбранный по вашему предпочтению. Сырный слой тоже выровнять кулинарной лопаткой прежде, чем покрыть его майонезной сеткой. Следующий слой яркий, он будет из моркови, измельченной через крупную терку, его также покрыть майонезной сеточкой.

Вновь возвратится к яблоку и второе из оставшихся натереть на крупной терке, промазать майонезом. На него выложить морковный измельченный слой, смазывая сеточкой майонеза. Перетертые оставшиеся два вареных яйца, слегка посолить, снова покрыть майонезом. А завершить этот салат слоем из твердого сыра, измельченный через крупную терку.

Салат на скорую руку необходимо поместить в холодильник на 2 часа, чтобы все слои пропитались соками и ароматами друг друга и, уплотнившись, не рассыпались бы при подаче порциями.

Приятного аппетита!
французский салат на скорую руку (324x160, 44Kb)

Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронами (ч.2)":
Часть 1 - Вкусные салаты из свеклы
Часть 2 - Салат "Божья коровка"
Часть 3 - Французский салат на скорую руку
Часть 4 - Салат "Французский" - вкусный и легкий
Часть 5 - Овощные салаты (подборка) - полезные, вкусные и сытные
...
Часть 24 - Салат "Баклажаны по-корейски" - острый и ароматный
Часть 25 - Салат "Чайка" - простой, но сытный
Часть 26 - Сырный салат - легкий и простой в приготовлении

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям