-Рубрики

 -Цитатник

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8655
Комментариев: 68172
Написано: 95891


Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)

Суббота, 16 Января 2021 г. 19:29 + в цитатник

Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)

Почему бы с наступлением нового года не внести и немного разнообразия в ваше меню. А начать можно с десертов. Предлагаю рецепт аргентинского пирожного "Альфахорес. Хотя, если быть точнее, эта выпечка относится к арабской кухне и оригинальное название Альфахор ("alfajor"), в переводе на русский язык, как "великолепный" или "фантастический". Но с середины XIX века стало традиционным блюдом в аргентинской кухне, в странах Южной Америки и Мексике, и поэтому испанский вариант названия - "альфахорес".
retsept-pechenya-alfakhores (700x496, 466Kb)

Пирожное готовится из двух круглых печенек с прослойкой из сливочной карамели - dulce de leche, также для прослойки можно использовать джем или мармелад. В роли сладкого украшения используется посыпка сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 200 г (1+1/4 ст.л. на 250 мл)
- сахар - 70 г (1/3 ст.л. на 250 мл)
- сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- кукурузный крахмал - 80 г (8 ст.л. без горки)
- яйцо - 1 шт. + 1 шт. желток
- ванильный сахар - 8 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное) - 200 г (0,5 банки)
- орехи (любые) - 40 г
- кокосовая стружка - 20 г
- сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

PS: количество и вес продуктов из списка ингредиентов рассчитаны на двадцать две штуки пирожных.

Смотрите видео:



Приятного аппетита!
retsept-pechenya-alfakhores (700x496, 466Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 4 - Мильфей - необычный десерт
Часть 5 - Пирожное "Цветы под снегом"
Часть 6 - Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)
Часть 7 - Пирожные "Фрейлина" - воздушные и нежные
Часть 8 - Пирожное "Чудо" - нежный десерт
Часть 9 - Итальянские пирожные "Соффиони"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям