Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "Божья коровка" |
Салат "Божья коровка"
Если надоели за праздничные дни мясные блюда, тогда можно приготовить салат из овощей. Он не только вкусный, но и красивый. Его оформление вам напомнит лето в зимние холодные дни. Ингредиенты для него самые доступные и всегда есть на кухне. Для вкуса лучше взять кисло-сладкие яблоки. Осталось только приготовить салат и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) -2 шт.
- чернослив (без косточек) - 20 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт. (крупная)
- яйцо - 4 шт.
- лук красный - 1 шт.
- сыр - 100 г
- грецкие орехи - 6 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
- майонез - 100 г
- сметана - 100 г
- перец и соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить до готовности картофель и свеклу. Остудить.
Замочить чернослив до набухания. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Натереть картофель и свеклу.
Мелко нарезать красный лук, смешать с яблоком, добавить соль и перец. Оставить мариноваться на несколько часов.
Отваренные яйца нарезать, смешать майонез и сметану.
Теперь можно выкладывать салат: на блюдо положить картофель, поперчить и посолить по вкусу, смазать сметанной смесью.
Сверху выложить яичный слой и смазать сметанной смесью. Затем слой лука с яблоками, посыпать его измельченными орехами. Их покрыть натертым сыром, смазать сметанной смесью.
Придать салату форму божьей коровки.
Нарезать мелко чернослив, 6 шт. оставить для украшения. Выложить из чернослива голову божьей коровки. На остальную часть салата положить смешанную со сметанной смесью и чесноком свеклу.
Разровнять и украсить оставшимся черносливом, выложив его в виде точек на крылышках божьей коровки. Из яичного белка сделать глаза и ротик.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронами (ч.2)":
Часть 1 - Вкусные салаты из свеклы
Часть 2 - Салат "Божья коровка"
Часть 3 - Французский салат на скорую руку
Часть 4 - Салат "Французский" - вкусный и легкий
...
Часть 24 - Салат "Баклажаны по-корейски" - острый и ароматный
Часть 25 - Салат "Чайка" - простой, но сытный
Часть 26 - Сырный салат - легкий и простой в приготовлении
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |