Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Мильфей - необычный десерт |
Мильфей - необычный десерт
Хотите удивить своих близких и гостей необычным вкусным лакомством, тогда приготовьте мильфей. Это десерт, который готовят на основе слоеного теста, заправляют сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу он напоминает торт "Наполеон", однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом.Мильфей можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта или в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.
Можно добавлять любые ягоды и фрукты по своему предпочтению, но рекомендуются использовать свежие фрукты. Консервированные и замороженные могут потечь в крем и сделать его непривлекательным. Собирать коржи, крем и фрукты нужно непосредственно перед подачей, так как десерт не подлежит длительному хранению.
Классический десерт "Мильфей"
Ингредиенты: слоеное тесто - 0,5 кт, сливки 10% - 0,5 л., яйцо - 2 шт., ванилин - 1/4 ч.л., мука - 1 ст.л. (без горки), крахмал - 1 ст.л. ( без горки), сахар - 5 ст.л., малина/клубника - 0,4 кг, листья мяты - для украшения.
Приготовление:
Разморозить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и разрезатьна прямоугольники, длиной 20 см и шириной 10 см. Сделать проколы вилкой по всей поверхности, тогда тесто при выпекании не будет пузыриться.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить тесто. Выпекать 15 - 20 минут. Кусочки теста станут приятного, слегка коричневатого цвета. Достать тесто из духового шкафа. Остудить порционные кусочки отдельно друг от друга, не складывать их в стопку, это поможет им остаться хрустящими.
В сотейник налить сливки и довести их до кипения. Выключить огонь.
Яйца взбить вилкой или с помощью венчика, добавить сахар, ванилин, муку и крахмал, перемешать до однородности. Тонкой струйкой влить сливки, не переставая помешивать.
Поставить сотейник на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая во избежание появления комков. Крем приобретет консистенцию густой сметаны. Остудить. Остывший крем перетереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Охладить крем в холодильнике.
Собрать пирожное: каждое пирожное будет состоять из трех коржей. Наполнить кремом кондитерский мешок. На корж нанести крем в виде шариков, оставляя место по краям для ягод. Разложить малину между шариков и по краям, слегка вдавливая ягоды в крем. Покрыть ягоды сверху тонким слоем крема. Сверху второй корж, крем и ягоды. Третий верхний корж украсить сахарной пудрой, несколькими ягодами малины и парой листиков мяты.
Перед подачей охладить десерт в холодильной камере 20 - 30 минут, но не более.
Мильфей с оригинальным кремом (быстро и просто)
Ингредиенты: слоеное тесто - 200 г, белок - 1 шт., сахар - 2 - 3 ст.л., сливки - 100 мл, сахарная пудра - 5 ст.л., виски - 1 ч.л., фрукты для украшения
Приготовление:
Нарезать прямоугольниками слоенное тесто, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 200С. Выпечь прямоугольники из теста.
Взбить сливки, добавить сахарную пудру и виски.
Посыпать сахарной пудрой один прямоугольник слоеного теста, выложить его на тарелку, сверху крем с виски, затем накрыть еще одним прямоугольником. Украсить кремом и фруктами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
Часть 3 - Кремовое пирожное "Ночка"
Часть 4 - Мильфей - необычный десерт
Часть 5 - Пирожное "Цветы под снегом"
Часть 6 - Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)
...
Часть 26 - Юмбрики - вкусный десерт
Часть 27 - Творожные рассыпчатые пирожные
Часть 28 - Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |