-Рубрики

 -Цитатник

Новый вид вымогательства - (6)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая мож...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8598
Комментариев: 68076
Написано: 95704



Мильфей - необычный десерт

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 06:15 + в цитатник

Мильфей - необычный десерт

Хотите удивить своих близких и гостей необычным вкусным лакомством, тогда приготовьте мильфей. Это десерт, который готовят на основе слоеного теста, заправляют сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу он напоминает торт "Наполеон", однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом.Мильфей можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта или в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.

мильфей 9 (700x463, 341Kb)

Можно добавлять любые ягоды и фрукты по своему предпочтению, но рекомендуются использовать свежие фрукты. Консервированные и замороженные могут потечь в крем и сделать его непривлекательным. Собирать коржи, крем и фрукты нужно непосредственно перед подачей, так как десерт не подлежит длительному хранению.

Классический десерт "Мильфей"

Ингредиенты: слоеное тесто - 0,5 кт, сливки 10% - 0,5 л., яйцо - 2 шт., ванилин - 1/4 ч.л., мука - 1 ст.л. (без горки), крахмал - 1 ст.л. ( без горки), сахар - 5 ст.л., малина/клубника - 0,4 кг, листья мяты - для украшения.

Приготовление:

Разморозить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и разрезатьна прямоугольники, длиной 20 см и шириной 10 см. Сделать проколы вилкой по всей поверхности, тогда тесто при выпекании не будет пузыриться.

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить тесто. Выпекать 15 - 20 минут. Кусочки теста станут приятного, слегка коричневатого цвета. Достать тесто из духового шкафа. Остудить порционные кусочки отдельно друг от друга, не складывать их в стопку, это поможет им остаться хрустящими.

В сотейник налить сливки и довести их до кипения. Выключить огонь.

Яйца взбить вилкой или с помощью венчика, добавить сахар, ванилин, муку и крахмал, перемешать до однородности. Тонкой струйкой влить сливки, не переставая помешивать.

Поставить сотейник на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая во избежание появления комков. Крем приобретет консистенцию густой сметаны. Остудить. Остывший крем перетереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Охладить крем в холодильнике.

Собрать пирожное: каждое пирожное будет состоять из трех коржей. Наполнить кремом кондитерский мешок. На корж нанести крем в виде шариков, оставляя место по краям для ягод. Разложить малину между шариков и по краям, слегка вдавливая ягоды в крем. Покрыть ягоды сверху тонким слоем крема. Сверху второй корж, крем и ягоды. Третий верхний корж украсить сахарной пудрой, несколькими ягодами малины и парой листиков мяты.

Перед подачей охладить десерт в холодильной камере 20 - 30 минут, но не более.

мильфей 7 (700x467, 307Kb)

Мильфей с оригинальным кремом (быстро и просто)

Ингредиенты: слоеное тесто - 200 г, белок - 1 шт., сахар - 2 - 3 ст.л., сливки - 100 мл, сахарная пудра - 5 ст.л., виски - 1 ч.л., фрукты  для украшения

Приготовление:

Нарезать прямоугольниками слоенное тесто, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 15 минут.

Разогреть духовку до 200С. Выпечь прямоугольники из теста.

Взбить сливки, добавить сахарную пудру и виски.

Посыпать сахарной пудрой один прямоугольник слоеного теста, выложить его на тарелку, сверху крем с виски, затем накрыть еще одним прямоугольником. Украсить кремом и фруктами.

Приятного аппетита!

мильфей 6 (680x510, 403Kb)

мильфей 5 (700x381, 393Kb)

мильфей 8 (700x466, 373Kb)

 

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
Часть 3 - Кремовое пирожное "Ночка"
Часть 4 - Мильфей - необычный десерт
Часть 5 - Пирожное "Цветы под снегом"
Часть 6 - Пирожное "Альфахорес" - фантастика (видео)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям