Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно |
Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно
Солить рыбу, в том числе и скумбрии всем приходилось. Получается она во много раз вкуснее купленной. Вариантов засолки предлагается много и возможно некоторые из них вы уже проверили. Почему бы, не обратить внимание еще на один. Процесс соления хотя и прост, но очень оригинальный. И если вы хотите приготовить соленую скумбрию для праздничного стола, то сохраняйте рецепт, чтобы после приготовить вкусную рыбу.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль (крупная) - 1 ст.л. (с небольшой горочкой)
Приготовление:
Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и отложить в сторону.
Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!
Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное, нужна именно крупная соль.
Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3 - 4 зубчика чеснока. Не жалеем!
Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должна получиться как фаршированная чесноком рыба.
Расстелить на столе пищевую пленку и каждую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.
Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.
По истечении указанного срока скумбрию можно пробовать.
Нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась. Подавать самостоятельно или с картофелем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 18 - Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
Часть 20 - Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно
Часть 21 - Рыба по-французски, запеченная в духовке
Часть 22 - Вкусные рыбные наггетсы
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |