-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


 ексы - легко, быстро и вкусно

—реда, 09 ƒекабр€ 2020 г. 06:16 + в цитатник

 ексы - легко, быстро и вкусно

 ексы, наверное, самые простые в приготовлении. ¬ариантов множество и с добавлением разных ингредиентов всегда получаетс€ очень вкусный и нежный десерт. ≈го можно готовить как в будни, так и дл€ праздника. ≈сли вам нрав€тс€ молочные или шоколадные кексы воспользуйтесь предлагаемыми рецептами. ќни вам всегда пригод€тс€.

–Ї–µ–Ї—Б –Љ–Њ–ї–Њ—З–љ—Л–є —Б —З–µ—А–љ–Њ—Б–ї–Є–≤–Њ–Љ 1 (700x465, 425Kb)

ћолочный кекс с челносливом

»нгредиенты: мука - 2,5 стак., €йцо - 4 шт., сахар - 1 стак., молоко - 1 стак., сливочное масло - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - щепотка, чернослив в€леный (сушеный) - 0,7 стак.

ѕриготовление:

„ернослив замочить в гор€чей воде на 15 минут, слить, обсушить.

ћуку и разрыхлитель просе€ть в миску. ћолоко нагреть и растопить в нем сливочное масло.

∆елтки отделить от белков. Ѕелки взбить до крепких пиков.

∆елтки взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. ¬лить в нее молочно-масл€ную смесь тонкой струйкой, продолжа€ взбивать.

ƒобавить муку, разрыхлитель и взбить. «атем аккуратно, с помощью лопатки, вмешать взбитые белки.

¬ тесто добавить измельченный чернослив, аккуратно перемешать.

‘орму дл€ выпекани€ смазать растительным маслом, вылить тесто. ѕоставить запекатьс€ в разогретую до 180— духовку на 45 - 50 минут. Ќа первые 30 минут прикрыть форму фольгой. “ак верх кекса останетс€ ровным.

√отовый кекс немного остудить в форме, а затем на решетке.

–Ї–µ–Ї—Б –Љ–Њ–ї–Њ—З–љ—Л–є —Б —З–µ—А–љ–Њ—Б–ї–Є–≤–Њ–Љ (640x420, 248Kb)

Ўоколадный кекс с кокосовой начинкой

»нгредиенты: дл€ теста: мука - 200 г, сода - 0,5 ч.л., какао - 50 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 175 г, €йцо - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, сметана - 80 г, кип€ток -125 мл, шоколадные капли (стружка) - 175 г. ƒл€ начинки: белок - 1 шт., сахарна€ пудра - 130 г, крахмал - 10 г, кокосова€ стружка - 150 г, сливки 33% - 50 мл. ƒл€ глазури: сливки 33% - 80 мл, шоколад темный 70% - 80 г.

PS: форма дл€ выпечки 30x11 см (можно вз€ть круглую форму дл€ кекса, с отверстием посередине, d=25 см).

ѕриготовление:

¬ чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. ƒобавить сметану, два €йца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста.

Ќе перестава€ взбивать, тонкой струйкой влить кип€ток. ¬сыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.

ƒл€ кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не перестава€ взбивать всыпать сахар и взбить до жестких пиков. ¬сыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе. »з кокосовой начинки сделать "валик" по длине формы дл€ выпечки.

ѕоловину шоколадного теста выложить в форму. Ќа середину теста положить кокосовый "валик". —верху равномерно выложить оставшеес€ шоколадное тесто.

‘орму с тестом поставить в нагретую духовку до 180C на 65 - 75 минут, печь до "сухой лучинки". ¬ынуть кекс, дать остыть минут 10.

ƒл€ глазури: сливки довести до кипени€, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад). ƒать шоколаду 1 - 2 минуты раста€ть, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури.

ѕолить кекс гор€чей глазурью, дать ей застыть.  екс оставить остывать кексу и затем подать на стол.

ѕри€тного аппетита!
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є –Ї–µ–Ї—Б —Б –Ї–Њ–Ї–Њ—Б–Њ–≤–Њ–є –љ–∞—З–Є–љ–Ї–Њ–є (518x700, 490Kb)

—ери€ сообщений "кексы, пудинги":
„асть 1 -  ак приготовить маффины с персиками?
„асть 2 - Ћимонный кекс на йогурте
...
„асть 35 - Ўоколадные кексы - изумительные на вкус
„асть 36 - Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены
„асть 37 -  ексы - легко, быстро и вкусно
„асть 38 -  ексы " расный бархат" - вкусные и красивые
„асть 39 -  екс "Ћент€йка" - вкусный и пышный + видео
„асть 40 - Ўоколадный кекс "Ћенивец" - простой и вкусный
„асть 41 - “ворожный кекс - легко, быстро и просто

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м