-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кексы - легко, быстро и вкусно

Среда, 09 Декабря 2020 г. 06:16 + в цитатник

Кексы - легко, быстро и вкусно

Кексы, наверное, самые простые в приготовлении. Вариантов множество и с добавлением разных ингредиентов всегда получается очень вкусный и нежный десерт. Его можно готовить как в будни, так и для праздника. Если вам нравятся молочные или шоколадные кексы воспользуйтесь предлагаемыми рецептами. Они вам всегда пригодятся.

кекс молочный с черносливом 1 (700x465, 425Kb)

Молочный кекс с челносливом

Ингредиенты: мука - 2,5 стак., яйцо - 4 шт., сахар - 1 стак., молоко - 1 стак., сливочное масло - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - щепотка, чернослив вяленый (сушеный) - 0,7 стак.

Приготовление:

Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, слить, обсушить.

Муку и разрыхлитель просеять в миску. Молоко нагреть и растопить в нем сливочное масло.

Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков.

Желтки взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влить в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и взбить. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешать взбитые белки.

В тесто добавить измельченный чернослив, аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 45 - 50 минут. На первые 30 минут прикрыть форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.

Готовый кекс немного остудить в форме, а затем на решетке.

кекс молочный с черносливом (640x420, 248Kb)

Шоколадный кекс с кокосовой начинкой

Ингредиенты: для теста: мука - 200 г, сода - 0,5 ч.л., какао - 50 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 175 г, яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, сметана - 80 г, кипяток -125 мл, шоколадные капли (стружка) - 175 г. Для начинки: белок - 1 шт., сахарная пудра - 130 г, крахмал - 10 г, кокосовая стружка - 150 г, сливки 33% - 50 мл. Для глазури: сливки 33% - 80 мл, шоколад темный 70% - 80 г.

PS: форма для выпечки 30x11 см (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см).

Приготовление:

В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток. Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.

Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпать сахар и взбить до жестких пиков. Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе. Из кокосовой начинки сделать "валик" по длине формы для выпечки.

Половину шоколадного теста выложить в форму. На середину теста положить кокосовый "валик". Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто.

Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180C на 65 - 75 минут, печь до "сухой лучинки". Вынуть кекс, дать остыть минут 10.

Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад). Дать шоколаду 1 - 2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури.

Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть. Кекс оставить остывать кексу и затем подать на стол.

Приятного аппетита!
шоколадный кекс с кокосовой начинкой (518x700, 490Kb)

Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 35 - Шоколадные кексы - изумительные на вкус
Часть 36 - Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены
Часть 37 - Кексы - легко, быстро и вкусно
Часть 38 - Кексы "Красный бархат" - вкусные и красивые
Часть 39 - Кекс "Лентяйка" - вкусный и пышный + видео
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям