Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления |
Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления
Решили приготовить блюдо из мяса и затрудняетесь или не знаете какой соус подать с ним. К нему может подойти соус "Чимичурри". Это классический аргентинский соус,который готовят из оливкового масла, чеснока, петрушки и других трав и специй. Он универсален и подходит практически ко всему, но чаще он хорош в сочетании с мясом и морепродуктами. Очень вкусен с домашней птицей и рыбой.Чимичурри можно подавать как приправу к готовому блюду или использовать для маринования.
Классический соус "Чимичурри" состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления. Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации - лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зеленый). Часто в состав соуса включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной.
При приготовлении соуса "Чимичурри" есть определенные правила, которые необходимо соблюдать:
Соус "Чимичурри" классический рецепт
Ингредиенты: петрушка - 1 большой пучок, орегано свежий - 1 ст.л. или сушеный - 1 ч.л., чеснок - 2 зубч., перец чили - 1 шт. или сушеные хлопья - 1 ч.л., лимонный сок - 2 ст.л., оливковое масло - 5-7 ст.л., соль - 0,5 ч.л. или по вкусу, уксус белый винный - 1 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок, петрушку. Смешать с молотым черным перцем, сухим или измельченным свежим орегано, острым молотым или нарезанным свежим горьким перцем, солью.
Добавить уксус, оливковое мало, размешать. А еще лучше - поместить в закрытую емкость и взбить, как коктейль в шейкере.
Дать настояться в холоде сутки. Если надо срочно, тогда оставьте его хотя бы на полчаса.
Соус "Чимичурри" с грибами
Ингредиенты: грибы разные - 500 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 3 зубч., оливковое масло - 0,5 стак., трюфелевое масло - 90 мл, тимьян - 1 ч.л., хересовый уксус - 2 ст.л., мед - 2 ст.л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Приготовление:
На большом огне разогреть сковороду и налить 4 ст.л. трюфелевого масла.
Измельчить 2 зубчика чеснока и выложиье его в сковороду вместе с грибами. Когда они будут готовы, снять сковороду с огня и выложить из нее чеснок.
На большом огне разогреть другую сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла.
1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарезать и поджарить, чтобы лук стал мягким.
Грибы измельчить в блендере до однообразного состояния. Добавить в соус все остальные ингредиенты, заправить солью и перцем.
На момент подачи соус должен быть комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Часть 9 - Луковый соус (подлива)
Часть 10 - Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |