-Рубрики

 -Цитатник

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8659
Комментариев: 68174
Написано: 95898


Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:31 + в цитатник

Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления

Решили приготовить блюдо из мяса и затрудняетесь или не знаете какой соус подать с ним. К нему может подойти соус "Чимичурри". Это классический аргентинский соус,который готовят из оливкового масла, чеснока, петрушки и других трав и специй. Он универсален и подходит практически ко всему, но чаще он хорош в сочетании с мясом и морепродуктами. Очень вкусен с домашней птицей и рыбой.Чимичурри можно подавать как приправу к готовому блюду или использовать для маринования.

соус Чимичурри 3 (700x506, 332Kb)

Классический соус "Чимичурри" состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления. Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации - лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зеленый). Часто в состав соуса включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной.

При приготовлении соуса "Чимичурри" есть определенные правила, которые необходимо соблюдать:

  • настоящий аргентинский соус должен иметь выраженную структуру. Чимичурри нельзя превращать в однородную кашицу. В соусе обязательно должны сохраниться мелкие кусочки всех компонентов. Поэтому предпочтительна нарезка вручную. Если вы все же собираетесь воспользоваться блендером, то включайте его на самую низкую скорость и вовремя остановитесь;
  • Чимичурри следует готовить только из листочков пряных трав, тогда консистенция будет нежной. Впрочем, если вы собираетесь использовать кухонную технику, а не нож, то и стебельки можно перемолоть, но учитывайте, что они будут менее ароматными и изменят консистенцию приправы;
  • жидкие составляющие (оливковое масло, лимонный сок и уксус) следует вмешивать в соус вручную, причем в самом конце приготовления, в уже готовый соус;
  • Чимичурри перед подачей должен настояться пару часов при комнатной температуре. Поэтому его следует готовить заранее;
  • несмотря на латиноамериканские корни, чимичурри - это скорее пряная, нежели острая заправка. Впрочем, вы всегда можете отрегулировать жгучесть по вкусу.

соус Чимичурри 4 (700x467, 213Kb)

 

Соус "Чимичурри" классический рецепт

Ингредиенты: петрушка - 1 большой пучок, орегано свежий - 1 ст.л. или сушеный - 1 ч.л., чеснок - 2 зубч., перец чили - 1 шт. или сушеные хлопья - 1 ч.л., лимонный сок - 2 ст.л., оливковое масло - 5-7 ст.л., соль - 0,5 ч.л. или по вкусу, уксус белый винный - 1 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, петрушку. Смешать с молотым черным перцем, сухим или измельченным свежим орегано, острым молотым или нарезанным свежим горьким перцем, солью.

Добавить уксус, оливковое мало, размешать. А еще лучше - поместить в закрытую емкость и взбить, как коктейль в шейкере.

Дать настояться в холоде сутки. Если надо срочно, тогда оставьте его хотя бы на полчаса.
соус Чимичурри 6 (700x466, 480Kb)

Соус "Чимичурри" с грибами

Ингредиенты: грибы разные - 500 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 3 зубч., оливковое масло - 0,5 стак., трюфелевое масло - 90 мл, тимьян - 1 ч.л., хересовый уксус - 2 ст.л., мед - 2 ст.л., соль - по вкусу, перец - по вкусу

Приготовление:

На большом огне разогреть сковороду и налить 4 ст.л. трюфелевого масла.

Измельчить 2 зубчика чеснока и выложиье его в сковороду вместе с грибами. Когда они будут готовы, снять сковороду с огня и выложить из нее чеснок.

На большом огне разогреть другую сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла.

1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарезать и поджарить, чтобы лук стал мягким.

Грибы измельчить в блендере до однообразного состояния. Добавить в соус все остальные ингредиенты, заправить солью и перцем.

На момент подачи соус должен быть комнатной температуры.

Приятного аппетита!
соус Чимичурри 1 (680x510, 494Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Часть 9 - Луковый соус (подлива)
Часть 10 - Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям