-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Суп из куриных потрохов

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:46 + в цитатник

Суп из куриных потрохов

Кулинары высоко ценят печень, сердечки и желудки домашней птицы за нежный вкус и простоту приготовления. Известно более 50 блюд из субпродуктов - рагу, жаркое, бефстроганов и, конечно, вкусный суп из куриных потрохов. Он широко распространён в турецкой, португальской, еврейской и китайской кухне. Классический вариант супа имитирует старинные русские похлёбки. В нём используется наиболее питательная часть потрошков - печёнка, придающая блюду пикантность и соблазнительный аромат. Как приготовить суп из куриных потрохов. Это простое кушанье привлекает даже взыскательных гурманов - у него необычайно аппетитный золотистый цвет и богатая вкусовая гамма. Такой эффект достигается сочетанием обжаренной печёнки и насыщенного бульона. Главное - соблюдать пошаговый рецепт, соединяя продукты в правильной последовательности. Усложнить аромат и текстуру супа помогает пассерованная овощная заправка. Обжаривание потрохов делает куриный бульон более наваристым и одновременно прозрачным.

суп из куриных потрохов 5 (359x480, 163Kb)

Ингредиенты:

- куриные голени - 400 г
- потрошки куриные - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- морковь - 150 г
- оливковое масло - 20 мл
- зелень - 20 г
- вода - 2 л
- лавровый лист - по вкусу
- перец красный горошек - по вкусу
- поваренная соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу рубим крупными кусками, промываем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем перец горошком и 1-2 лавровых листа. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, удаляем пену и ставим огонь на среднюю мощность. Варим 45 мин, затем процеживаем через сито.
суп из куриных потрохов 1 (524x700, 301Kb)
Готовим классическую овощную заправку. Порезав морковь ломтиками, а лук мелким кубиком, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 5 мин на среднем огне.
суп из куриных потрохов 2 (525x700, 296Kb)
Очистив печень от желчных протоков, промываем её холодной водой. Нарезаем, как показано на фото - кусочками длиной в 2-3 см. Обжариваем потроха на разогретом масле в течение 5 мин. Солим и снимаем с огня.
суп из куриных потрохов 3 (700x525, 298Kb)
Пошагово закладываем в готовый куриный бульон продукты - овощную заправку, обжаренные потроха и отварное мясо, снятое с костей. Варим 5 мин под крышкой, затем снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подаём, посыпав свежей зеленью. Состав классического супа из потрошков легко дополнить по своему вкусу - рисом, грибами, гречкой. Чтобы сделать блюдо сытнее, используют картофель или домашнюю лапшу. Добавив стакан зелёного горошка, можно получить лёгкий вариант для ужина.
суп из куриных потрохов 4 (525x700, 365Kb)
Посетив сайт https://merry-kitchen.com/  вы можете ознакомиться с рецептами разных блюд. Здесь предлагают салаты, закуски, соусы, десерты, выпечку и основные блюда. Выбор большой и вы всегда можете добавить в ваше ежедневное меню.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 20 - Гороховый суп с курицей и грибами (очень вкусный)
Часть 21 - Гречневые супы с фрикадельками (два легких варианта)
Часть 22 - Суп из куриных потрохов
Часть 23 - Самый простенький суп из детства
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо милая!
Хорошего дня,отличного настроения и пусть тебе сопутствует удача везде и всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 01:17ссылка
Алла_Студентова, Аллочка, доброй ночи! Благодарю! Приятных воскресных дней и чудесного настроения в первом зимнем месяце!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку