-–убрики

 -÷итатник

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8640
 омментариев: 68137
Ќаписано: 95832


Ћуковый соус (подлива)

„етверг, 03 ƒекабр€ 2020 г. 06:21 + в цитатник

Ћуковый соус (подлива)

ѕри подаче блюд часто подают разные соусы (подливки). »х используют дл€ изменени€ вкуса данного блюда. ѕодливы готов€т самые разнообразные: с томатом, со сметаной, молоком, с добавлением вина или бульона. Ћуковый соус непременно понравитс€ всем, но особенно любител€м лука. ќн в соусе  получаетс€ нежным, сливочным, совсем не похожим на варЄный. Ћукова€ подлива подходит к котлетам и любым издели€м из м€са, к рыбе, пасте или рису. ƒл€ соуса можно вз€ть репчатый, белый лук или лук-шалот.  расный лук тоже подойдЄт, но с ним подлива будет тЄмной. ћасло можно вз€ть и растительное, но со сливочным маслом получаетс€ вкуснее. ћускатный орех можно использовать готовый молотый.

–ї—Г–Ї–∞–≤—Л–є —Б–Њ—Г—Б (600x400, 227Kb)

»нгредиенты:

  • лук репчатый - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

Ќа сковороде растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук.

ѕассеровать лук до прозрачности - 7 - 10 минут, помешива€. —тарайтесь не допустить зажаривани€ лука, это может придать горечь подливе.

ƒобавить 1 ст.л. муки, перемешать. ѕосле поперчить, посолить, добавить паприку и мускатный орех. ≈щЄ раз хорошо перемешать.

ƒобавить примерно стакан воды и довести подливку до кипени€, посто€нно помешива€. ƒобавить сметану.

ѕродолжить готовить, помешива€, 1 - 2 минуты.

—овет: рекомендую готовить луковую подливу, не отлуча€сь. ¬ажно не допустить поджаривани€ лука на всех стади€х приготовлени€.

ѕри€тного аппетита!
–ї—Г–Ї–∞–≤—Л–є —Б–Њ—Г—Б (600x400, 227Kb)

—ери€ сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
„асть 1 - —оус из слив, чеснока и карри
„асть 2 - —оус "Ѕаже"(ћегрели€) - разные варианты приготовлени€
...
„асть 7 - ‘ранцузска€ заправка дл€ овощных салатов
„асть 8 - ѕриготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
„асть 9 - Ћуковый соус (подлива)
„асть 10 - —оус "„имичурри" - два варианта приготовлени€
„асть 11 - —оус „имичурри с грибами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м