Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Луковый соус (подлива) |
Луковый соус (подлива)
При подаче блюд часто подают разные соусы (подливки). Их используют для изменения вкуса данного блюда. Подливы готовят самые разнообразные: с томатом, со сметаной, молоком, с добавлением вина или бульона. Луковый соус непременно понравится всем, но особенно любителям лука. Он в соусе получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Луковая подлива подходит к котлетам и любым изделиям из мяса, к рыбе, пасте или рису. Для соуса можно взять репчатый, белый лук или лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Масло можно взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук.
Пассеровать лук до прозрачности - 7 - 10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
Добавить 1 ст.л. муки, перемешать. После поперчить, посолить, добавить паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешать.
Добавить примерно стакан воды и довести подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавить сметану.
Продолжить готовить, помешивая, 1 - 2 минуты.
Совет: рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Часть 9 - Луковый соус (подлива)
Часть 10 - Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |