-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Цыпленок табака с чесночно-молочным соусом

Среда, 02 Декабря 2020 г. 07:11 + в цитатник

Цыпленок табака с чесночно-молочным соусом

Давно готовили всем известное блюдо - цыпленок табака? Я уже и не помню, когда это делала. :) А почему бы сейчас не приготовить, оно очень хорошо подходит в зимние дни и не только в будни, но и в праздники. Приготовление совсем простое. Сохраняйте рецепт для себя.

Цыпленок «табака» (700x466, 325Kb)

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 тушка
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл

Приготовление:

Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках.

Натереть цыпленка солью, специями, оставить на полчаса мариноваться.

Затем положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.

Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 10 минут или больше. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 10 минут.

Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.

Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.

В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.

Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 - 3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Цыпленок «табака» 1 (700x508, 455Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 27 - Куриные "растрепки" - вкусное простое блюдо
Часть 28 - Мясо по-французски
Часть 29 - Цыпленок табака с чесночно-молочным соусом
Часть 30 - Куриная пиката - вкусное и ароматное блюдо
Часть 31 - Куриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям