-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 06:20 + в цитатник

Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту

"Медовик" - один из простых домашних тортов со сметанным кремом, который уже давно завоевал популярность среди хозяек. Вариантов приготовления очень много, но десерт всегда получается вкусным и нежным. Тортик буквально тает во рту и подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Если кто-то из вас все еще не готовил такое лакомство, тогда надо обязательно приготовить. Поэтому не забывайте сохранить рецепт в кулинарную копилку. Он вам всегда вам пригодится.

пушистый Медовик (700x494, 390Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 280 г
- мед - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 180 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Для крема:
- сметана -  600 г
- сахарная пудра -  100 г
- варенье/джем - 250 г
- грецкие орехи - 100 г

Приготовление:

Взять чашку и вбить яйца, добавить сахар и взбить до увеличения массы. Потом влить мед, растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать миксером.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Влить в нее тесто и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180С в течение 40 - 45 минут.

Готовый бисквит остудить, а потом достать из формы. Разделить его на 3 коржа.

Приготовить крем: в чашку выложить жидкую сметану, добавить сахарную пудру и взбить 2 - 3 минуты.

Собрать торт: положить первый корж и смазать джемом или вареньем. Сверху выложить 1/3 часть крема, разровнять и накрыть другим коржом. Таким образом собрать весь торт. Готовый десерт обмазать сверху и боков кремом. Обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!
пушистый Медовик (700x494, 390Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 28 - Медовый торт "Герцогиня"
Часть 29 - Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
Часть 30 - Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям