-Рубрики

 -Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8522
Комментариев: 67972
Написано: 95510



Ливерная колбаса из куриных потрошков

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 06:31 + в цитатник

Ливерная колбаса из куриных потрошков

Наверное, многие из вас покупали в магазине ливерную колбасу и знаете, что о качестве не всегда можно сказать положительно. Поэтому, когда вам захочется поесть такой колбасы, тогда приготовьте ее сами в домашних условиях. Между прочим, это совсем несложно. Для приготовления понадобятся куриные потрошки: печень и сердечки, и немного сала. Желудки лучше не использовать - они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбаса получается сочной и ароматной, ее можно запекать или жарить. Заинтересовал рецепт, значит надо его сохранить в кулинарной копилке.

ливерная колбаса из куриных потрошков (700x397, 346Kb)

Ингредиенты:

  • печень куриная - 400 г
  • сердечки куриные - 350 г
  • сало - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 3 щепотки
  • лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • кишки свиные очищенные - 1 шт. (3 - 4 м)

Приготовление:

Вымыть куриные сердечки и печень, удалить жилы, пленки. Промыть кишки, проверяя - нет ли в них отверстий.

Пропустить через мясорубку куриные сердечки и печень. Очистить лук и чеснок от кожуры, промыть и пропустить через мясорубку с кусочками сала без кожи.

Всыпать в смесь соль и молотый черный перец, тщательно перемешать приготовленный фарш.

Натянуть промытую кишку на насадку для создания колбасок или на срезанный верх пластиковой бутылки. Завязать ее конец и проткнуть булавкой несколько раз, чтобы кишки не разорвались от наполнения фаршем.

Наполнить их приготовленным фаршем, пробивая места скопления воздуха. Набивать заготовку не плотно, чтобы она оказалась практически плоской, иначе она надуется и порвется при запекании. Оставшийся конец кишки завязать ниткой.

По желанию можно разделить одну кишку на несколько заготовок, но в таком случае разрезать ее и завязать с обеих сторон.

Смазать форму маслом и раскалить духовку до 180С. Выложить заготовку в емкость и поместить в духовку. Примерно через 15 - 20 минут извлечь форму и проколоть заготовку во многих местах иголкой, чтобы из нее вытек жир, иначе она лопнет.

Запечь колбасу до румяности еще 25 - 30 минут, переворачивая на другую сторону.

Извлечь форму с колбасой и слегка остудить чтобы она хорошо нарезалась. Разрезать блюдо на кусочки и выложить на тарелку. Подавать к столу с соусом или овощами.

Приятного аппетита!
ливерная колбаса из куриных потрошков (700x397, 346Kb)

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 15 - Правильное приготовление говяжьего языка
Часть 16 - Печеночный торт с яйцом и морковью
Часть 17 - Ливерная колбаса из куриных потрошков

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям