Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем |
Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Пирог с рыбой - блюдо, которое не оставит равнодушным любителей такой выпечки. Готовить их несложно, как вы думаете. Ее пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и жирную, тогда тесто хорошо пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится очень вкусным. Если хотите испечь, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 550 г
- сливочное масло - 200 г
- сливочное масло - для противня
- сметана - 200 г
- желтки - 2 шт.
- желток - для смазывания пирога
- разрыхлитель - 0,5 пакетика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- филе рыбы - 300 г
- филе анчоусов - 8 шт.
- лук-порей - 100 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- шпинат - 400 г
- яйцо (варенное вкрутую) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Приготовление:
Для теста: муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В желтки добавить сахар, соль и хорошо взболтать венчиком. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. А после сметану и еще раз перемешать.
Постепенно ввести в смесь муку, замесить тесто и на 20 минут убрать его в холодильник.
Приготовить начинку: лук-порей нарезать кольцами и обжарить на половине растительного масла 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Добавить шпинат и держать на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолить, поперчить, снять с огня.
Филе рыбы (тилапии) нарезать средними кубиками, филе анчоусов разрезать пополам. Яйца крупно порубить. Смешать рыбу с яйцами, луком и шпинатом.
Отделить от теста треть. Скатать обе части теста в шары, затем раскатать в круглые пласты.
Больший пласт теста выложить в смазанную масло форму диаметром 22 - 25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.
Выложить на тесто начинку, затем накрыть форму меньшим пластом теста и прокатать скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделать украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смазать поверхность пирога желтком.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
...
Часть 6 - Пирог с сыром
Часть 7 - Филе хека в слоеном тесте - легко, быстро и вкусно
Часть 8 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Часть 9 - Пирог "Четыре сыра"
Часть 10 - Открытый пирог с грибами и фетой - необычное приготовление
...
Часть 12 - Пирог "Лентяй" с сыром и грибами
Часть 13 - Закусочный пирог быстрого приготовления
Часть 14 - Пирог "Картофджин" - вкусный и сытный
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |