Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом |
Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
Этот торт готовится по принципу "Молочной девочки", но получается он нежнее и отличается своим яблочно-сливочным вкусом. Присутствие яблочного пюре в креме оставляет приятное послевкусие меда и яблока. А за его легкость и нежность торт получил и другое название "Небо на губах" и "Небо на языке". Хочется приготовить? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Десерт можно подавать и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 550 г
- сливочное масло ( холодное) - 250 г
- разрыхлитель - 18 г
- яйцо - 1 шт. + 2 желтка
- сахар - 200 г
- сметана- 3 ст.л.
Для прослойки:
- яблоки (очищенные) - 2 кг
- сахарная пудра - 250 г (можно меньше, если яблоки сладкого сорта
- сливки 33% - 500 г
- ванильный сахар - 1 пак.
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать с мукой и разрыхлителем до получения крошки.
Яйцо и желтки взбить с сахаром до получения побелевшей пышной массы, добавить сметану и перемешать до однородности.
Соединить обе массы и вымесить тесто до однородности. Получится очень приятное на ощупь мягкое тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
Пока тесто "отдыхает", приготовить яблочную прослойку. В сотейнике смешать натёртые на крупной тёрке яблоки и сахар, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 15 - 30.
Сливки взбить до твердых пиков на медленной скорости, добавить в процессе ванильный сахар. Остывшее яблочное пюре ввести в сливки и перемешать до однородности.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 5 - 6 равных частей, каждую раскатать в пласт 20х30 см и выпекать при 180С до золотистого цвета минут 10 - 12. Смотрите не пересушите коржи!
Сборка торта: каждый корж, пока он еще горячий подравнять, обрезать по краям (обрезки потом используются на обсыпку готового торта).
Готовые коржи промазать кремом.
Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ею верх и бока торта.
Убрать торт для пропитки в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 27 - Сливочно-малиновый торт-суфле
Часть 28 - Медовый торт "Герцогиня"
Часть 29 - Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
Часть 30 - Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |