-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)

Среда, 04 Ноября 2020 г. 06:25 + в цитатник

Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)

Многие из вас при приготовлении блюд добавляют аджику, которая улучшает его вкус. Но все знают, чтобы ее приготовить необходимо время и довольно большое количество продуктов. Рецепты приготовления аджики, которыми поделились авторы sovkusom.ru отличаются от классических. Ее не надо варить и можно приготовить в любой сезон. Получается эта приправа пастообразно. Аджика из перца сочетается со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца, и наоборот, уменьшайте количество этих овощей, чтобы она не была очень острой. Хотите приготовить такую аджику, сохраняйте рецепт для себя.

аджика из перца зеленая 1 (700x468, 332Kb)

Ореховая аджика

Ингредиенты: красный острый перец - 200 г, перец сладкий - 500 г, чеснок - 300 г, хмели-сунели - 50 г, соль - 80 г, кинза - 50 г, растительное масло - 50 г, грецкие орехи - 200 г

Приготовление:

Очистить от плодоножек и зерен острый и сладкий перцы. Измельчить их с чесноком в мясорубке.

Добавить хмели-сунели и пропустить еще раз через мясорубку всю смесь.

Теперь добавить соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу, перемешать.

Переложить аджику в банки и хранить в холодильнике.

аджика из перца ореховая 1 (700x466, 445Kb)

Сухая аджика

Ингредиенты: острый красный перец - 600 г, кориандр (сухой) - 4 ст.л., чеснок - 7 зубч., хмели-сунели - 2 ст.л., укроп (семена) - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Приготовление:

Подсушить на сковороде семена укропа и кориандра.

Измельчить чеснок и перец в мясорубке, добавить специи.

Выложить смесь на сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Добавить хмели-сунели.

После того, как масса охладится, добавить соль и перемешать.

Разложить аджику в банки и поставить в холодильник.

аджика из перца ореховая сухая (700x466, 393Kb)

Зеленая аджика

Ингредиенты: зеленый острый перец - 5 шт., сладкий перец - 5 шт., чеснок - 2 головки, кинза - 100 г, петрушка - 100 г, укроп - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., мята - 50 г, кориандр - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус - 4 ст.л., орегано - 1 ст.л., подсолнечное масло - 0,5 стак., майоран - 1 ст.л., тархун зеленый - 50 г

Приготовление:

Сладкий и зеленый острый перец очистить от плодоножек и семян.

Почистить чеснок и хорошо вымыть зелень.

Через мясорубку пропустить зелень, чеснок и оба вида перца.

Добавить орегано, кориандр, укроп и майоран, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Разложить аджику по банкам и отправить в холодильник.

аджика из перца зеленая (700x466, 281Kb)

Приятного аппетита!
аджика из перца зеленая 2 (700x356, 255Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 6 - Соус "Харисса"
Часть 7 - Французская заправка для овощных салатов
Часть 8 - Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Часть 9 - Луковый соус (подлива)
Часть 10 - Соус "Чимичурри" - два варианта приготовления
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям