-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Стейки из свинины в карамельном соусе с травами

Суббота, 24 Октября 2020 г. 06:18 + в цитатник

Стейки из свинины в карамельном соусе с травами

В выходные, когда больше свободного времени и можно приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем. Стейки из свинины одно из таких. Приготовление несложное и не займет много времени. Травы можно взять любые по вашему желанию или те, которые есть в данный момент. Если хотите приготовить это блюдо, сохраняйте рецепт для себя.


стейк из свинины в карамельном соусе с травами (640x420, 213Kb)

Ингредиенты:

- свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 50 г
- чеснок - 4 зубчика
- орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- вода холодная - 1 л.
- соль - 3 ст.л.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.

Приготовление:

В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушить бумажным полотенцем стейки и выложить их на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложить отбивные со сковороды в миску.

В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешать, когда сахар растает вернуть отбивные в сковороду и обжарить их с каждой стороны по 2 - 3 минуты на слабом огне.

Выключить огонь. Посыпать стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сковороду фольгой или крышкой и оставить на 5 минут.

Подавать с овощами, рисом или картофелем, или самостоятельно.

Приятного аппетита!
стейк из свинины в карамельном соусе с травами (640x420, 213Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 30 - Свинина по-гречески "Афелия"
Часть 31 - Мясные рулетики с грибами
Часть 32 - Стейки из свинины в карамельном соусе с травами
Часть 33 - Свинина по-нюрнбергски
Часть 34 - Мясные "пальчики" с грибами - сытные и аппетитные
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям